Заходя на наш сайт, вы автоматически оставляете администратору свои пользовательские данные в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

Музей без границ

Цели программы


«Музей без границ» – программа поддержки специалистов и организаций, меняющих представление о роли музея в современном мире и делающих его открытым общественным институтом.


Показать больше

Истории успеха

  • Парк Аркаимского периода: как гранты помогают спасать археологические памятники

    Археологический заповедник в Челябинской области Аркаим стал понятнее туристам и местным жителям: в нем появились более полусотни информационных стендов, рассказывающих о расположенных здесь памятниках эпохи бронзы. Средства на установку стендов выделил Благотворительный фонд В.Потанина. А после музей выиграл еще и грант президента – это значит, что еще 14 древних поселений будут обозначены и защищены от случайного разрушения. О том, что угрожает археологическим памятникам и как можно помочь их сохранению, рассказывает руководитель проекта «Парк Аркаимского периода», заведующая музеем заповедника «Аркаим» Мария Макурова.