Владимир Антохин, телеведущий: «На отборах люди узнают о себе много нового»

Назад

Владимир Антохин, телеведущий: «На отборах люди узнают о себе много нового»

Впервые я услышал о Стипендиальной программе Владимира Потанина в 2002 году, когда был студентом МГТУ имени Баумана и учился на факультете инженерного бизнеса и менеджмента. Стало интересно, что это такое, решил пойти посмотреть на отборы. То, что я увидел, мне понравилось. Сразу встретил много интересных, позитивных людей, нашел хороших друзей. Познакомиться с ними в обычной обстановке было бы проблематично – мы все с разных факультетов. Выигрывал стипендию три года подряд.

Участие в программе, безусловно, влияет на развитие личности. Во время отборов люди обычно открывают в себе различные неведомые доселе грани. Общаются с хорошими людьми и сами стремятся становиться лучше. Мне, напри мер, стипендия помогла «выйти из сумрака»: я по натуре интроверт, но на отборах обнаружил, что мне нравится общаться с новыми людьми, что это приятно и комфортно. Может быть, именно поэтому стал телеведущим и теперь с удовольствием продолжаю это делать на работе. Хотя если бы кто-нибудь мне сказал тогда, что я буду заниматься телевизионными проектами, я бы очень удивился.

Сейчас веду телепрограмму «Наука и мы» на канале НТВ. Основная ее тема – как наука изменит нашу жизнь в ближайшие 10 лет. Мы обсуждаем все, начиная от гравитации и заканчивая прогнозом погоды. Мне всегда нравилось заглядывать в будущее – может быть, отчасти это свойственно потанинским стипендиатам.

Что пожелать тем, кто сейчас задумывается, подавать на стипендию или нет? Подавайте – вам понравится.