Заходя на наш сайт, вы автоматически оставляете администратору свои пользовательские данные в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

Камила Гобо де Фрейтас: «Русские и бразильцы во многом похожи»

Назад

Камила Гобо де Фрейтас: «Русские и бразильцы во многом похожи»

Летом 2019 года студентка из Бразилии Камила Гобо де Фрейтас получила диплом с отличием по программе «Мастера спортивного администрирования» Российского Международного Олимпийского Университета. Обучаясь в РМОУ, она прошла практику в британских университетах Лафборо и Брунеля. Камила закончила бакалавриат и магистратуру по профилю «физическое воспитание» бразильского Университета Сан-Паулу, успела поработать тренером в Центре поддержки спортсменов и координатором в Бразильской Федерации зимних видов спорта, была волонтером социального проекта «Лыжня на Руа». Свою исследовательскую работу по теме «Финансовое управление спортом 2017/2018» она представила президенту Бразильского Олимпийского Комитета и получила признание – как от комитета, так и от профессоров и сокурсников РМОУ.

Камила, расскажи, почему ты решила выбрать спортивную карьеру?

С детства я была влюблена в спорт и занималась многими игровыми видами спорта. Я не достигла профессионального уровня, но у меня разнообразный опыт в этой области. Поэтому, когда нужно было решать, куда поступать после школы, я выбрала спортивное направление. Потом получила степень магистра и стала тренером по оздоровительным тренировкам. Я работала со спортсменами, но со временем начала осознавать, что было бы интересно побывать и на другой стороне, помогать организовывать и планировать спортивную деятельность. Тогда я решила заняться управлением, стала изучать возможности получения образования по этой теме. Когда узнала о программе «Мастер спортивного администрирования» в РМОУ, я решила рискнуть и написала заявку. К счастью, прошла по конкурсу и получила «Олимпийскую стипендию» от Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Что ты можешь сказать по поводу учебы в российском университете?

У меня были большие ожидания относительно этого года обучения, и они оправдались. Мне все очень понравилось: насыщенная учебная программа, новые друзья по университету и вообще все, с кем я общалась. У нас были преподаватели потрясающего уровня, мы многому у них научились. Этот опыт стал настоящей точкой роста для меня как личности и профессионала. Самым волнительным моментом стала торжественная церемония в РМОУ, на которой мне вручили диплом с отличием, — естественно, я к этому стремилась, но не была уверена, что у меня это получится. Я была удивлена, счастлива и горда той работой, которую здесь проделала. Так что для меня выпускной действительно стал особенным моментом.

Чем планируешь заниматься теперь?

В Бразилии я с 2015 года работаю в Федерации зимних видов спорта, сейчас планирую туда вернуться, чтобы на практике применять все, что узнала здесь об ответственном управлении в спорте. Я хочу делиться приобретенными знаниями со своими коллегами — уверена, они очень важны для развития бразильского спорта.

Какие впечатления о России и русских ты заберешь с собой?

Мне всегда было интересно, как живут в России: у нас в Бразилии мало информации о вашей стране. Когда я уезжала, меня многие спрашивали: «Ты что, действительно поедешь в Россию?» Я отвечала: «Да, а что такого?» О своем выборе не пожалела ни разу. Сочи — особенный город, у меня остались прекрасные впечатления о нем, о море, о горах, о людях. Некоторые мои друзья в прошлом году приезжали в Россию на Чемпионат мира по футболу, и абсолютно все влюбились в эту страну и людей. Думаю, русские и бразильцы во многом похожи. Русские люди очень теплые. Может, не сразу раскрываются, но уже буквально на второй фразе — точно. И юмор у русских и бразильцев тоже похожий. Так что я чувствую себя здесь как дома.

_DSC0073.JPG