Поддержка талантливых профессионалов спортивной отрасли

О программе

Программа «Олимпийский стипендии» призвана популяризировать и продвигать в России и мире современные подходы к образованию в области спортивного администрирования, основанные на ценностях олимпизма. Программа была открыта Фондом в преддверии Олимпиады в Сочи для обучения спортивных менеджеров в «Российском Международном Олимпийском Университете» (РМОУ).

Цели программы:

  • содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, просвещения, духовному развитию личности;
  • популяризация современного российского образования в области спортивного менеджмента в России и за рубежом;
  • создание условий для развития образования в сфере управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами и подготовки высококвалифицированных специалистов;
  • содействие обмену опытом и распространению лучших практик подготовки профессионалов в области спортивного менеджмента.

Задачи программы:

  • предоставление талантливым управленцам дополнительных возможностей профессионального совершенствования, реализации академического и лидерского потенциала в рамках программы дополнительного профессионального образования «Мастер спортивного администрирования» (далее – программа «МСА») РМОУ;
  • выявление и внедрение в практику РМОУ лучших мировых практик преподавания в области спортивного менеджмента: кейсов, мастер-классов, тренингов, деловых игр, интерактивных занятий и др.;
  • создание площадки для обмена профессиональным опытом и знаниями среди ведущих мировых специалистов спортивной индустрии и их знакомства с российским опытом;
  • информирование широкой общественности о результатах научных и учебно-методических разработок в области развития спортивной индустрии.

Программа включает в себя:

Конкурсы проводятся 1 раз в год.

Грантовый фонд программы 30 миллионов рублей.

Документы:

Программа «Олимпийские стипендии»

Положение о стипендиальном конкурсе

График проведения стипендиального конкурса

Положение о грантовом конкурсе

График проведения грантового конкурса

Положение об экспертном совете

 

Участники о программе:

 

  Райан Брэтвейт, Барбадос, стипендиат программы «Олимпийские стипендии»:

Программа MSA была идеальной для моего профессионального развития, поскольку предлагала комплексный взгляд на управление во всех областях спорта, а также давала мне возможность познакомиться с международной экспертизой в различных областях спортивного администрирования. Я считаю предоставление фондом Потанина стипендий для иностранных студентов одним из самых важных гуманитарных начинаний. Это способствует развитию спорта на национальном и международном уровне. Я приехал из небольшой страны, и возможность развития моих профессиональных интересов, будучи вовлеченным в мультикультурное сообщество, очень ценна для меня. 

 Кристина Смит, Канада, стипендиат программы «Олимпийские стипендии»:

Это уникальная возможность - погрузиться на чужой земле в олимпийское наследие, сотрудничать, обмениваться опытом и творческими замыслами с коллегами из 15 различных стран, а также получить образование у всемирно известных профессоров – экспертов в своих областях, к тому же на объектах мирового класса. Надеюсь, это позволит мне преодолеть разрыв между моим олимпийским прошлым, волонтерским настоящим и будущими устремлениями. Выражаю глубокую и искреннюю признательность Фонду за возможность, которая мне предоставлена.

 Байярсайхан Ганзориг, Монголия, стипендиат программы «Олимпийские стипендии»

Университет предлагает обучение на самом высоком уровне, а также комфортабельные номера для проживания. Без сомнения, я могу назвать его одним из лучших мест, которые обеспечивают высокого качества Олимпийское образование, культуру и профессиональное взаимодействие. Я считаю за честь быть среди тех счастливчиков, кто получил возможность учиться здесь, в Сочи, со стипендией Фонда Владимира Потанина, у хорошо известных опытных преподавателей. Это одна из тех редких возможностей, которые лишь однажды даются нам в жизни.  

 Любовь Кукурян, Россия, стипендиат программы «Олимпийские стипендии»:

Преподаватели очень активные и требовательные, они используют современные методы проведения занятий, но в то же время отличаются чувством юмора и прекрасным знанием предмета. В нашей группе 26 человек из 15 стран мира! Каждый из них - это бесценный контакт в моей жизни. Считаю, что диплом MSA обязательно будет весомым аргументом для работодателей в будущем.

ИСТОРИИ УСПЕХА ВЫПУСКНИКОВ