Кумаритова Анастасия

Кумаритова Анастасия

В 2003 году закончила Юридический факультет Всероссийской государственной налоговой академии (ныне Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации). В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Гражданско-правовое положение некоммерческих организаций в сфере осуществления благотворительной деятельности» и получила степень кандидата юридических наук. Профессиональный путь начался с работы в некоммерческих, в том числе благотворительных, организациях , в которых Анастасия продолжает трудиться и по сей день.

В 2008 г. принимала участие законотворческой деятельности в качестве эксперта Комиссии по развитию законодательства о некоммерческих организациях и благотворительности. В 2013-2014 г.г. проходила стажировку в Юридической школе Колумбийского университета (г. Нью-Йорк, США) в качестве приглашенного профессора.

В ходе стажировки занималась сравнительно-правовым исследованием проблем фандрайзинга некоммерческих организаций в России и США. По итогам стажировки появилась брошюра «Фандрайзинг в США: юридическое руководство для российских НКО». Является автором более 50 публикаций о проблемах некоммерческих организаций, благотворительности, целевом капитале.