Астанков Константин

Астанков Константин

C отличием окончил Университет ИТМО по специальности «Физика и техника телекоммуникаций». Выпускник СПБГЭУ - Высшая экономическая школа, по программе «Эффективное рыночное управление».

Успешно окончил обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров, по итогам которой был направлен на прохождение стажировки в США – Управление в сфере энергоэффективных технологий (SABIT Program). Награжден дипломом Администрации Губернатора Санкт-Петербурга за лучший проект выпускника Президентской программы - Санкт-Петербург – 2013: «Стратегия развития строительной компании». Прошел более 15 курсов личностного развития и повышений квалификации в области строительства, проектирования зданий и сооружений.

2006-2016 гг. - Работал в топ-менеджменте компаний, занимающихся строительством объектов междугородной и международной связи, строительством и реконструкций зданий и сооружений, крупных инфраструктурных проектов (реконструкция аэропортов, производственных комплексов, заводов). Отвечал за операционную деятельность, стратегическое планирование, управление инвестиционными проектами, за реализацию масштабных телекоммуникационных, а также крупных инфраструктурных проектов.

С 2016 г. – Заместитель директора Центра научного бизнес партнерства Университета ИТМО, отвечает за взаимодействие с бизнес-партнёрами университета и продвижение университета как научно-исследовательского и инжинирингового центра.

С 2017 г. – Исполнительный директор Фонда целевого капитала развития Университета ИТМО.