Буянова Дарья

Буянова Дарья

Директор Благотворительного фонда «Добрый город Петербург», с 2018 г. – директор Межрегионального фонда целевого капитала «Социальные инновации»

С 2010 года Дарья занимается развитием благотворительности и поиском ресурсов для некоммерческих программ. Начав с международных волонтерских проектов и молодежных обменов, сейчас Дарья руководит Благотворительным фондом «Добрый город Петербург». В сферу ее профессиональных интересов входит фандрайзинг, корпоративная филантропия и менеджмент в некоммерческой сфере. За 4 года работы вместе с Дарьей команда фонда привлекла более 120 млн рублей на федеральные и городские благотворительные программы. Фонд возглавляет федеральное Содружество «Добрых городов», куда сегодня входит 92 территории. Для развития другой крупной программы (поддержки инициатив старшего поколения) команда фонда с 2018 года формирует целевой капитал.

В 2011 году Дарья закончила БГТУ «Военмех» по специальности «Прикладная лингвистика», в 2015 году – магистратуру СПбГУ по специальности «Международные отношения», а также Университет Тампере (Финляндия) по программе «Трансграничное сотрудничество». В настоящее время проходит обучение на программе Благотворительного фонда В. Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста» в московской школе управления «СКОЛКОВО».

Выступала организатором международных молодежных обменов как в России, так и за рубежом. Участник международного Форума молодых лидеров «One Young World» (Оттава, 2017). До 2014 года работала в коммерческом отделе компании Marriott International.

С 2016 года является тренером и экспертом «Центра развития негосударственных организаций» (ЦРНО), входит в команду разработчиков обучающих программ для НКО.