Бентлей Элейн

Бентлей Элейн

Галерея Паллант Хаус, Чичестер, директор по развитию

Элейн работает в галерее Паллант Хаус уже более 20 лет.  Основное финансирование галереи на 15% состоит из контрибуций от правительственных учреждений (окружного совета Чичестера и Совета по Искусству Англии), и также включает в себя плату за вход, доходы эндаумента, спонсорские взносы, доход от программы друзей, средства, полученные от трастов и фондов, меценатов; средства, полученные в дар, доход от проведения мероприятий, доход магазина и ресторана, а также доход от найма галереи и наследств.

Элейн привлекла 10.8 миллионов фунтов, включая 1.8 миллионов фунтов целевого финансирования для постройки современного нового крыла галереи. Галерея и новое крыло вновь открылись в 2006 году. В 2007-м галерея выиграла награду «Музей Года» (Премию Гюльбенкяна), наиболее престижную в Соединенном Королевстве премию для музеев и галерей, включающую в себя денежный приз в размере 100`000 фунтов.

В 2008-м году галерея получила 4 миллиона целевого финансирования от Monument Trust. В 2012-м году Элейн получила грант программы Катализатор: Эндаументы от HLF (организации, вкладывающей деньги, привлеченные у игроков Национальной Лотереи, в культурное наследие) в размере 1 миллиона фунтов. Это принесло дополнительные 2 миллиона фунтов в фонд целевого капитала. В дополнение к этому, был получен ряд наследств. Таким образом, фонд целевого капитала галереи составляет порядка 10 миллионов фунтов.

В 2010-м году Элейн инициировала кампанию «Наследие», и с тех пор было привлечено более 1 миллиона фунтов. Элейн выступила на ряде мероприятий на тему наследия в Великобритании, а в 2013-м год выиграла инаугурационную награду за выдающиеся достижения от организации Legacy 10.