Сираканян Екатерина

Сираканян Екатерина

Специализированный фонд управления целевым капиталом для развития Государственного Эрмитажа, генеральный директор

Филолог по образованию, некоторое время преподавала английский язык в высшей школе. После рождения двух детей начала работать в Мариинском театре сначала в качестве переводчика, затем - менеджера по организации гастролей, а затем с приходом в Россию понятий "благотворительность", "спонсорство", "маркетинг" стала первым руководителем департамента по маркетингу и спонсорству в Мариинском театре.

С 2006 года является советником генерального директора Государственного Эрмитажа М. Б. Пиотровского по вопросам благотворительности и спонсорства, в 2008 году помогала в работе над созданием специализированного фонда целевого капитала для развития Государственного Эрмитажа, организованного при поддержке В. О. Потанина под руководством М. Б. Пиотровского и стала его первым генеральным директором. В 2015 году возглавила Службу развития Государственного Эрмитажа.

Параллельно с основной работой в 2009 году вместе с директором музея Театрального и Музыкального искусства Натальей Метелицей организовала Международный фестиваль искусств в Санкт-Петербурге "Дягилев. P.S.", который является сейчас одним из крупнейших фестивалей в Санкт-Петербурге.

Принимает участие в благотворительном проекте НО "ПЕРСПЕКТИВЫ", при ее участии второй год состоится концерт артистов Мариинского театра в пользу людей с ментальной инвалидностью.