Лаврова Светлана

Лаврова Светлана

Исполнительный директор Фонда целевого капитала ЕУСПб, советник ректора по финансово-экономическим вопросам

С отличием окончила филологический факультет ЛГПИ, кафедру русской и английской филологии и факультет экономики СПбГУ, кафедру теоретической экономики, Европейский Университет в Санкт-Петербурге.

С 2001 года занимала должность финансового директора ЕУСПб, с марта 2013 года - советник ректора по финансово-экономическим вопросам.

Является активным участником рабочих групп по улучшению законодательства в области НКО, развитию законодательства и практики целевых капиталов при Общественной Палате РФ, Минэкономразвития РФ, а также одним из основателей Клуба «Целевой капитал».
Имеет ряд публикаций по тематике менеджмента некоммерческого сектора. Один из известных в стране специалистов и экспертов в области управления некоммерческого сектора. Проводит консультации и обучение административного персонала НКО.

В мае 2007г. зарегистрировала первый в Санкт-Петебурге и второй в России фонд целевого капитала (эндаумент) (Фонд ЕУСПб). Является исполнительным директором Фонда, осуществляя стратегическое и ежедневное руководство его деятельностью.