Пантелеева Людмила

Пантелеева Людмила

Центр «Арт Банкинг» ( Газпромбанк (АО), начальник

В 2009г. создала в Газпромбанке самое крупное в России направление по эндаумент-фондам. Под руководством г-жи Пантелеевой направление в течение 7 лет занимало 1ое место в стране по объему средств под управлением (более 70% рынка). Клиентами стали более 50 эндаументов, созданных ведущими вузами, музеями, больницами, школами и общественными организациями.

В качестве консультанта принимала участие в создании эндаумент-фондов Государственного Эрмитажа, ГМЗ «Петергоф», Клинической больницы Управления делами Президента РФ, Российской Федерации Баскетбола и многих других.

В 2014г. участвовала в разработке концепции первой в стране музейной лотереи «Дворцы и парки Петергофа». Лотерея стала уникальным экспериментом по фандрайзингу для поддержки Музея и пополнения его целевого капитала.

Автор публикаций и статей на тему социальных инвестиций, внебюджетного финансирования и благотворительности, цитируется ведущими СМИ.

Член Попечительских советов Фондов целевого капитала Московского института стали и сплавов, ГМЗ «Петергоф», Свято-Тихоновского православного университета, Клинической больницы УДП РФ.  

Обладатель 6-и премий за лидерство и достижения на рынке эндаумент-фондов.

Образование:

С отличием окончила Финансовый университет при Правительстве РФ и Московский государственный гуманитарный университет.

Выпускник международной образовательной программы "Endowment Asset Management", Cambridge University (2011г.). Специализация: управление активами эндаументов, благотворительных и семейных фондов, трастов, суверенных фондов/фондов благосостояния.

Квалификационные аттестаты ФСФР серии 5.0., 1.0.