Все, что вы хотели знать о социальных финансах

Недельный образовательный курс Оксфордского университета при участии Благотворительного фонда В. Потанина

Оксфордская программа по социальным финансам рассчитана на развитие креативного лидерства у специалистов благотворительных фондов, некоммерческих и общественных организаций, а также фондов целевого капитала. При содействии Благотворительного фонда В. Потанина 5 участников из России получат возможность повышения квалификации и учебы в первом наборе программы, который стартует в ноябре. Фонд берет на себя расходы по оплате обучения, учебных материалов, проезда в Оксфорд и проживания в течение всего периода обучения.

Заявки на стипендию принимаются до 30 июня 2017. Заявители должны продемонстрировать свой потенциал и заинтересованность в получении знаний, а также их применении для развития и профессионализации в благотворительности в России.

Заявитель должен обладать следующими критериями:

  • иметь гражданство Россиийской Федерации и работать в России
  • уверенно владеть устным и письменным деловым английским
  • работать в некоммерческой организации: образовательном или культурном учреждении, общественном или благотворительном фонде, фонде целевого капитала или ресурсном центре, и так далее. Сотрудники корпоративных организаций к участию в конкурсе не допускаются.

Полные условия программы - www.sbs.oxford.edu/socialfinance.

Отзывы участников:

   

Евгения Телицына
Исполнительный директор Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам»

Оксфорд – звучит так надменно и недостижимо для многих мои соотечественников. Заполняя заявку, я и сама не верила, что можно попасть туда. Ну, то есть конечно, я очень этого хотела, но возможность выиграть поездку казалась нереальной. Чувство нереальности происходящего сопровождало меня во время всей учебы.

Во-первых, даже чисто эстетически, все время не покидает чувство сказки и волшебства. Оксфорд такой старый, сохранивший магию средневековья город, в нем до сих пор можно встретить студентов в мантиях!

Во-вторых, атмосфера на занятиях – исключительно доброжелательная, в каком-то смысле даже семейная. Не было пафоса у преподавателей, хотя они учат в самой большой бизнес школе Англии, не было пафоса и у однокурсников, хотя большая часть из них – руководители и председатели крупнейших мировых фондов. Все были готовы учить, учиться, обмениваться опытом и с пониманием и уважением относиться к друг другу.

Ну и в-третьих, информация – для меня каждый день был «поворотным», каждый день я переосмысляла свою роль в Фонде, нашу работу, миссию, ситуацию в стране и то, что можно сделать, чтобы быть максимально эффективными. Теперь у меня есть план. Уверена, что он еще много раз изменится, перед тем как претвориться в жизнь. Но сам факт его наличия вдохновляет и заставляет двигаться вперед.

University of Oxford Social Finance Programme