Впечатления молодых региональных журналистов об участии в «Школе телевизионного эфира».
С 12 по 24 сентября в Москве прошел семинар для региональных журналистов и операторов – победителей грантового конкурса. Это проект, дающий участникам уникальный опыт общения с профессионалами телевизионного эфира. Вот как участники прошедшего семинара описали свои впечатления:

Михаил Трофимов. Оператор. ТОГУ ТРК «Тамбовская губерния», город Тамбов:

«Я впервые попал в такую школу. Пока не приехал, до конца не верил, что я выиграл конкурс, думал, что друзья меня разыгрывают. Я прошел путь от начинающего оператора студенческой телекомпании до одного из ведущих операторов областного телеканала. Умею работать в разных стилях, но „Школа ТЭФИ“ дала мне уникальную возможность не только чему-то научиться, но и услышать оценку моих знаний и навыков от специалистов самого высокого уровня. Когда я вернусь, я хочу показать ребятам из нашей компании записи наших занятий. Очень надеюсь, что они заинтересуются. Ведь то, что я здесь услышал, полезно каждому молодому телевизионщику. Я также познакомился с работой коллег и узнал много интересного о новых технологиях. Я не знаю, как сложится моя жизнь дальше, но, возможно, эти две недели станут для меня толчком, чтобы попробовать себя в документалистике или игровом кино».

Элина Касабова. Корреспондент, член союза журналистов России. Телерадиокомпания «Лаба», город Лабинск, Краснодарский край:

«Еще в школе я посмотрела фильм, где главными героями были журналисты и поняла — „мое“. Так я определилась с выбором профессии и сделала все, что было в моих силах, чтобы добиться этой цели: поступила в университет, закончив, устроилась работать на телевидение. Теперь каждый мой день полон сюрпризов, но главное — не просто интересная жизнь, а то, что мои сюжеты приносят пользу.

Мне всегда хотелось большего, хотелось дальше развиваться в профессиональном плане. Я многому научилась в плане подготовки своих авторских работ. И это была отличная возможность для нас, региональных журналистов, поучится у своих столичных коллег».

Наталия Лебедева. Корреспондент и ведущий информационный программы. ОАО «РТП НЕВА ТВ» (5 канал), г. Таганрог:

«Оценивать саму себя сложно, но я знаю точно, что мне еще есть чему поучиться и куда стремиться. Благодаря преподавателям „Школы ТЭФИ“, я увидела недостатки в своих работах. Например такие, как субъективная, неточная подача материала. Я получила возможность многое узнать о выбранной профессии, ведь в журналистику я пришла с образованием культуролога и многого не знала. „Школа“ дала мне основы того, как сочетать мои знания по истории и культуре с телевизионной журналистикой. Кроме того, мне стало интересно смотреть чужие сюжеты, интересно анализировать, что могут мои коллеги».