В Норильске названы стипендиаты фонда по программе «Будущее Севера».

8-9 сентября Благотворительный фонд В. Потанина и компания "Норильский никель" провели заключительный этап совместной долгосрочной программы "Будущее Севера". Стипендиатами фонда стали 30 лучших студентов, проходящих практику в Норильске.

Цель программы – поддержать перспективных студентов, стремящихся начать трудовую деятельность на предприятиях «Норильского Никеля» в северных регионах страны.

Совместная программа фонда и компании стартовала в июле 2006 года. Ее участниками стали 120 студентов выпускных курсов из различных российских вузов, приехавшие в Норильск на производственную практику. На первом этапе деловой игры для молодых людей были проведены специальные мастер-классы и тренинги, после чего студенты образовали 8 команд, каждая из которых предложила собственную идею социального проекта, направленного на улучшение жизни в Норильске.

В финале деловой игры студенческие команды представляли реализованные проекты экспертам – представителям компании «Норильский Никель», Благотворительного фонда В. Потанина,  СМИ и общественных организаций. По итогам голосования третье место заняла команда, снявшая короткометражный фильм "Правда о Норильске". Второе место досталось студентам за проведение Фестиваля молодежной песни. А победителем стала команда, реконструировавшая городской парк. Кроме того, каждому гостю мероприятия был вручен путеводитель по Норильску, в который каждая студенческая команда буквально вписала свою главу.

По итогам игры 30 самых активных и целеустремленных молодых людей стали стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина. Размер годовой стипендии составляет 2 500 рублей в месяц. При отборе стипендиатов учитывалось не только  командное выполнение задания, но и индивидуальный результат участия в деловой игре, а также оценка успешности прохождения практики. Разработку и проведение деловой игры осуществлял консорциум из петербургской компании «ЕВМ Тренинг» и московской – «Фонд «Школа НКО».