Стартует конкурс на получение стипендии Владимира Потанина

15 сентября 2013 года начался прием заявок на получение именных стипендий Благотворительного фонда В. Потанина. Претендовать на получение ежемесячной поддержки в размере 15 тысяч рублей смогут учащиеся магистратуры 75 ведущих вузов России.

– Мы присуждаем стипендии талантливым студентам тринадцатый год подряд, – рассказывает генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. – Нашей целью всегда было не столько поддерживать молодых людей материально, сколько транслировать обществу запрос на качественное образование. За эти годы изменилась и молодежь, и образовательная среда. Сегодня свою основную задачу мы видим в том, чтобы стимулировать появление творчески активных молодых профессионалов. Именно поэтому мы обновили наш стипендиальный проект, сместив фокус внимания со студентов-бакалавров на магистрантов.

Стипендиальный конкурс для магистрантов – часть Стипендиальной программы В. Потанина, ключевого благотворительного проекта фонда в сфере образования. Программа также включает в себя Грантовый конкурс для преподавателей магистратуры и Школу фонда для студентов и преподавателей.

В новом 2013/14 учебном году условия присуждения стипендий изменились. Принять участие в отборе могут исключительно магистранты очной формы обучения (в отличие от прошлых лет, когда заявки принимались от студентов – бакалавров и специалистов).

Заявки принимаются с 15 сентября по 1 декабря. Экспертный совет программы выберет 300 победителей, которые будут получать стипендию с февраля 2014 года и до конца обучения. Стипендиаты также получают право участвовать в Школе фонда, представить свой волонтерский проект и выиграть грант на его реализацию.

В процессе отбора принимаются во внимание не только высокий интеллект и эрудиция претендента, но и его лидерские и деловые качества: целеустремленность, умение работать в команде, креативность, активная жизненная позиция.