Сочи украсила пальмовая аллея, посаженная стипендиатами фонда В. Потанина.
Во время Зимней школы, которая проходила в Сочи с 31 января по 4 февраля, стипендиаты фонда В. Потанина посадили пальмовую аллею – в знак благодарности гостеприимному городу за теплый прием.

Аллея появилась на улице Орджоникидзе - напротив Сочинского художественного музея, неподалеку от строящегося Российского международного олимпийского университета. Эта акция проходила под девизом: «Стипендиаты фонда В. Потанина и Олимпийский университет – олимпийской столице 2014 года».

Дело в том, что именно Олимпийский университет вместе с компаниями «Роза Хутор» и «Юниверсити плаза» поддержали студенческую инициативу и взяли на себя всю подготовительную работу по созданию памятной аллеи.

- Высаживая пальмовую аллею в центре Сочи, мы, студенты 33-х российских вузов, стремились выразить свое уважение будущей столице Зимних Олимпийских игр 2014 года, - сказал один из организаторов акции Сергей Леонидов, студент Воронежского государственного университета.

- Просто посадить дерево, а тем более аллею – уже хорошо. А когда в этом присутствует энергетика молодых продвинутых ребят – это вдвойне здорово, - сказала заместитель главы города Сочи Ирина Романец, прибывшая на место проведения акции, чтобы поддержать студентов.

Фотографии: Евгений Дидик