Практиканты «Норильского никеля» представят норильчанам «Будущее Севера».

7 сентября в Норильске будут подведены итоги деловой игры в рамках программы «Будущее Севера», которая проводится совместно Благотворительным фондом В. Потанина и горно-металлургической компанией «Норильский Никель». Цель программы – поддержка перспективных студентов, стремящихся начать трудовую деятельность на предприятиях «Норильского никеля» в северных регионах страны.

Стипендиатами Благотворительного фонда станут 60 лучших студентов, проходящих практику в Норильске. Размер годовой стипендии составит, как и в других программах фонда, 2 500 рублей в месяц.

Совместная программа фонда и компании проводится второй год. В этом году ее участниками стали 220 студентов не только четвертых, но и третьих курсов российских вузов, проходящих в Норильск производственную практику в рамках программы «Профессиональный старт». Для практикантов была проведена специальная деловая игра-тренинг. Сначала молодые люди учились в ходе мастер-классов эффективным коммуникациям и командной работе, развивали креативные качества и умение разрешать конфликтные ситуации. Получив необходимую подготовку, студенты образовали 11 команд, каждая из которых разработала собственный социальный проект, направленный на улучшение жизни в Норильске. Среди таких проектов были, например, обустройство детских и спортивных площадок, организация выставки любительских фотографий норильчан, проведение спортивных мероприятий и другие.

Финалом деловой игры станут выступления студенческих команд с презентациями проектов перед экспертами – представителями компании «Норильский Никель», Благотворительного фонда В. Потанина,  СМИ и общественных организаций. Самые активные и целеустремленные молодые люди станут стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина. В ходе отбора будут учитываться индивидуальный результат участия в деловой игре, командное выполнение задания, а также оценка успешности прохождения практики.

Разработкой и проведением деловой игры занимается консорциум из петербургской компании «ЕВМ Тренинг» и московской – «Фонд «Школа НКО».