Фонд В.Потанина назвал стипендиатов Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета
 
Завершилась первая волна зачисления в высшие учебные заведения России, продемонстрировавшая рост по сравнению с прошлым годом количества желающих поступить в вузы Санкт-Петербурга. Высшая школа северной столицы пользуется все большей популярностью. Благотворительный фонд Владимира Потанина назвал победителей собственного конкурса «Стипендии на обучение на программах магистратуры по направлению «менеджмент», реализуемых в Высшей Школе Менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета». В конкурсе, стартовавшем в 2012 году, могут принимать участие победители Федеральной стипендиальной программы Фонда. Проходной балл, установленный для победителей, – 250 баллов по итогам трех вступительных испытаний.
 
Во всех своих программах Фонд стремится поддерживать передовые и успешные образовательные практики. Предоставляя возможность талантливым студентам получить образование в одной из ведущих российских школ бизнеса, Фонд поддерживает формирование национальных управленческих кадров, обладающих широким кругозором, международным опытом и высоким профессионализмом.
 
Победителям конкурса будет оплачиваться обучение в магистратуре, в том числе за рубежом – в вузах – партнерах ВШМ, а также ежемесячная стипендия в размере 12 000 рублей.

Обладателями стипендий на обучение в СПбГУ в этом году стали:

1.    Вербенчук Алина, выпускница Новосибирского государственного университета;
2.    Казаков Антон, выпускник Сибирского федерального университета;
3.    Лазуткина Анна, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета;
4.    Окунева Ирина, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов;
5.    Соколов Олег, выпускник Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.

  

Для справки:

Высшая школа менеджмента СПбГУ была открыта в 1993 году для подготовки управленческих кадров в условиях перехода страны к рыночной экономике. Проект стартовал при активной поддержке Правительства РФ, а также отечественного и мирового бизнес-сообщества. В 2008‑2011 гг. ВШМ СПбГУ по рейтингу EDUNIVERSAL занимает 1-е место среди российских школ бизнеса и является единственной бизнес-школой в России, обладающей международной аккредитацией EQUIS (2012 г.), а также единственным представителем России в глобальных ассоциациях ведущих бизнес-школ – CEMS, PIM, GBSN, EABIS. Все магистерские программы ВШМ с 1999 года реализуются исключительно на английском языке в европейском стандарте ECTS.