Благотворительный фонд В.Потанина представил обновленную Стипендиальную программу

20 мая в Министерстве образования и науки РФ был представлен новый формат Стипендиальной программы Владимира Потанина. В 2013/14 учебном году стипендии и гранты смогут выиграть одаренные студенты и преподаватели магистерских программ.

На протяжении 13 лет Благотворительный фонд В. Потанина поддерживает лучших студентов и преподавателей ведущих вузов России. Ежегодно 1200 студентов получают стипендии, а также дополнительные возможности для личностного и профессионального роста. Образовательные программы фонда давно стали важной составляющей системы высшей школы страны.

                

Обновленная Стипендиальная программа продолжает эту традицию. Ее цель – содействовать формированию образовательной среды, поддерживающей ценности знания, профессионализма, творчества и добровольчества и направленной на распространение новых практик и повышение качества высшего образования. В фонде уверены, что достижение этой цели возможно через поддержку наиболее зрелых, мотивированных и мобильных студентов и преподавателей, которых сегодня объединяет магистратура.

«Готовность к изменениям и стремление вести за собой других важны не только для наших победителей, но и для нас самих, – считает Лариса Зелькова, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина. – Предлагая сегодня обновленную Стипендиальную программу, мы говорим, что фонд не стоит на месте, развивается и готов отвечать своими программами на вызовы времени. Современному российскому обществу требуются профессионалы, обладающие глубокими знаниями, сильными лидерскими качествами и новым видением. Мы уверены, что обучение в магистратуре способствует формированию и появлению таких профессионалов и надеемся, что обновленная Стипендиальная программа, которую предлагает фонд, станет знаком качества российского образования».

На ежемесячную стипендию в 15 тыс. рублей смогут претендовать студенты магистерских программ, стремящиеся развивать свои знания и навыки, готовые меняться и вести за собой других.

Грантовый фонд преподавательского конкурса в 25 млн рублей предназначен для тех, кто хотел бы развивать магистерские программы и внедрять новые образовательные практики, предлагает новаторские, нестандартные подходы к преподаванию, не стоит на месте, и участвует в формировании партнерской образовательной среды.

Программа продолжит финансировать развитие лидерского потенциала и совместную работу студентов и преподавателей. 350 победителей конкурсов получат дополнительную возможность пройти обучение на Школе Благотворительного фонда В. Потанина и встретить единомышленников. Задача Школы – помочь развить коммуникативные и проектные навыки победителей Стипендиальной программы. Кроме того это возможность выиграть грант на реализацию волонтерских проектов, направленных на развитие образования и просвещения, совершенствование управления и самоуправления в вузе, а также работу с местным сообществом для совместного решения социальных проблем.