Благотворительный фонд В. Потанина и компания «Норильский никель» расширяют совместную программу «Будущее Севера».

27-29 июля 2007 года в Норильске пройдет вторая деловая игра в рамках совместной программы Благотворительного фонда В. Потанина и горно-металлургической компании «Норильский Никель» «Будущее Севера». Цель программы – поддержка перспективных студентов, стремящихся начать трудовую деятельность на предприятиях «Норильского никеля» в северных регионах страны.

Совместная программа фонда и компании стартовала в июле 2006 года. Тогда ее участниками стали 120 студентов четвертых курсов из различных российских вузов. Стипендию фонда в течение года получали 30 лучших из них. В этом году программа расширилась: в игре примут участие студенты не только четвертых, но и третьих курсов, а количество стипендиатов увеличится вдвое и составит 60 человек.

Программа реализуется поэтапно. Весной ГМК «Норильский никель» отбирает студентов, обучающихся по востребованным компанией специальностям, и предлагает им пройти летнюю производственную практику на предприятиях, расположенных в Норильске.

Затем Благотворительный фонд В. Потанина проводит для практикантов деловую игру-тренинг. В ходе игры для участников будут проведены мастер-классы по развитию навыков эффективных коммуникаций и командной работы, по умению генерировать и реализовывать идеи, разрешать конфликтные ситуации. Основным заданием станет разработка и реализация студентами социальных проектов. Как и в прошлом году, активное участие в программе примут уже работающие молодые специалисты компании.

Итоги игры будут подведены в сентябре. Наиболее активные и целеустремленные студенты станут стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина. В ходе отбора будут учитываться индивидуальный результат участия в деловой игре, командное выполнение задания, а также оценка наставником успешности прохождения производственной практики. Размер стипендии, как и в других программах фонда, составит 2 500 рублей в месяц.

Разработкой и проведением деловой игры занимается консорциум из петербургской компании «ЕВМ Тренинг» и московской – «Фонд «Школа НКО».