411 заявок подано на VIII грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Завершился прием заявок на участие в VIII грантовом конкурсе  «Меняющийся музей в меняющемся мире» , который проводит Благотворительный фонд В. Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры.

В 2011 году на конкурс поступило 411 заявок из 74 регионов России. Участниками стали музейные организации федерального, республиканского, областного и муниципального уровня.

Конкурс проходит уже в восьмой раз, и среди регионов появляются традиционные лидеры по количеству поданных заявок. Как и в 2010 году, впереди оказались Санкт-Петербург (33 заявки), Свердловская область (23 заявки) и Москва (19 заявок). Среди федеральных округов уже несколько лет лидирует Приволжский федеральный округ (81 заявка). Стала заметна активность музеев Иркутской и Нижегородской областей.

Самой популярной в 2011 году стала номинация «Технологии музейной экспозиции» (80 заявок), посвященная современным экспозиционным формам, по-новому интерпретирующим музейные материалы. В прошлом году эта номинация занимала только второе место, уступая номинации «Партнерские музейные проекты». Стоит отметить, что в 2011 году партнерская номинация сохранила свою востребованность (74 заявки), однако в этот раз на втором месте номинация «Музей и новые образовательные программы» (76 заявок).

22 марта будут объявлены полуфиналисты конкурса.

С 7 по 10 апреля в Ярославле состоится семинар, участники которого обсудят проектные идеи, проведут публичную презентацию своих проектов и при необходимости внесут изменения в проектные заявки.

Имена победителей конкурса VIII конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» будут названы в середине июня, тогда же жюри конкурса примет решение по объемам финансирования каждого из проектов.

О конкурсе "Меняющийся музей в меняющемся мире"

О совместной программе фонда В. Потанина и Британского совета. Стажировка музейных специалистов в Великобритании.