Открыт прием заявок на повышение квалификации по программе «Социальные финансы» бизнес-школы им. Саида Оксфордского университета

Третий год подряд Оксфордский университет совместно с Фондом Потанина проводят конкурс для представителей российского некоммерческого сектора на обучение по курсу «Социальные финансы» в бизнес-школе им. Саида. Пять руководителей российских НКО получат возможность пройти обучение по программе развития креативного лидерства среди специалистов некоммерческих, общественных организаций, благотворительных фондов, а также фондов целевого капитала.

Международная программа знакомит участников с ключевыми инструментами социального финансирования, государственно-частного партнерства, моделями и кейсами успешных фондов и организаций. Среди приглашенных преподавателей курса – руководители крупнейших благотворительных фондов мира и корпораций – Филис Констанца, генеральный директор, UBS Optimum Foundation, Эллен Дорси, исполнительный директор Wallace Global Fund, Дженифер Прайс, президент и исполнительный директор Calvert Impact Capital, Рэнди Ньюкомб, президент и исполнительный директор Humanity United и др.

Профессор бизнес-школы им. Саида Питер Туфано: «Мы чрезвычайно рады, что Фонд Потанина продолжает оказывать поддержку нашей программе и с нетерпением ждем встречи с новыми участниками из России в этом году. Развитие человеческого капитала – ключевая задача для решения сложных глобальных проблем, поэтому наша образовательная программа нацелена на развитие творческого мышления и эффективное управление альтернативными финансовыми источниками для достижения значимого социального результата».

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Одним из важных условий успешной работы НКО сегодня является умение планировать и создавать партнерства, быть открытым к экспериментам и творческим решениям. Курс, который предлагает крупнейшая бизнес-школа мира, посвящен важным аспектам деятельности некоммерческого сектора: стратегическому планированию с целью максимизации социального результата, различным видам финансирования (от грантов, доходов от целевых капиталов до высокодоходных инвестиций) и осознанному лидерству.Но самое интересное ждет наших участников по возвращении из Оксфорда, когда они начнут на практике применять полученные знания. Мы ждем на курсе настоящих лидеров изменений, готовых выйти за привычные рамки, тех, кто находится в постоянном поиске новых решений и добивается результатов».   

Подробнее о конкурсном отборе: fondpotanin.ru/oxfordsocialfinance