«Мы ориентируемся на результат, выраженный в позитивных социальных изменениях»

 В конце года Фонд объявил о серьезных изменениях в работе, запустил новые конкурсы и переформатировал программы.

В течение года Фонд проводил ревизию свои проектов и программ. Не только с точки зрения соответствия целям, сформулированных годом ранее в новой стратегии, но и с точки зрения подходов к их реализации, и конкретных шагов. Объявленные изменения – существенный шаг, который свидетельствует о зрелости Фонда. Наша команда смогла не просто критически переосмыслить накопленный опыт, но и предложить новые решения, отказаться от методов, теряющих актуальность.

Что изменится для грантополучателей и партнеров Фонда в ближайшем будущем?

Каждый человек сможет найти в наших программах собственную траекторию – образовательную, связанную с профессиональной мобильностью или возможностью проявить свои лидерские качества. Что касается организаций: наши гранты будут не только направлены на реализацию определенного проекта, но и станут способствовать развитию самой организации так, чтобы она была более устойчивой, мобильной, стратегически ориентированной. Именно поэтому у нас появились «длинные» гранты (до 3 лет), увеличился размер грантов – от 2 до 15 млн рублей.

Второй важный сдвиг – мы ориентируемся на результат, выраженный в позитивных социальных изменениях. Мы перестраиваем нашу работу (в том числе, подход к формированию заявок и их оценке) так, чтобы у наших грантополучателей было больше гибкости в реализации своего проекта.  

Можно сказать, что стало больше свободы и ответственности?

Да, и это ответственность другого уровня. Речь не о том, что мы, как грантодающая организация, контролируем каждый шаг посредством формальной отчетности. Отчеты, естественно, сохранятся, но грантополучатели получат возможность отвечать именно за результат проекта. Если на пути случаются изменения или ошибки, авторы проекта должны исправлять их и идти дальше.

В чем цель начатого реформирования?

В основе лежит стремление выстроить взаимоотношения с нашими благополучателями на основе сотрудничества и доверия. Это нашло отражение в подходе к выделению грантов. Теперь большинство проектов мы рассматриваем, как партнерские, где есть и ресурс грантополучателя (необязательно материальный), и ресурс Фонда (также необязательно выраженный в деньгах). Когда баланс находится, появляются интересные, прорывные проекты, объединяющие усилия всех сторон ради одной цели.  

Новая инициатива Фонда и Британского совета может служить примером такого партнерства?

Да, в нем мы, с одной стороны, используем открытый конкурс, чтобы отобрать людей, с другой – предлагаем совместную программу, отвечающую общим целям. Другой пример – наш новый проект с РОСИЗО-ГЦСИ «НЕМОСКВА», в основе которого сразу несколько механизмов. Мы подписали соглашение о сотрудничестве на Санкт-Петербургском культурном форуме. Вместе на 4-й Уральской биеннале современного искусства провели симпозиум «Культура как предприятие», в 6 городах смогли показать «Путешествия русского авангарда», придуманных вместе с Академией «Арзамас» и так далее.

В этом году мы начали активно сотрудничать с Национальным фондом переподготовки кадров: проводили совместные семинары по репутации университета, вебинары, важные для университетов и преподавателей, организовали специальную сессию на межвузовском форуме «Опорные вузы – драйверы развития регионов», проходившем в Белгороде. Все это помимо традиционных конференций по магистратуре, которые мы проводим ежегодно вместе с вузами-партнерами.

Стипендиальная программа в этом году также изменилась. С чем это связано? 

Наша «историческая» Стипендиальная программа вобрала в себя все образовательные инициативы Фонда. Теперь она предполагает различные конкурсы: для преподавателей на поддержку магистерских программ, для студентов – на стипендии Владимира Потанина, для студентов и преподавателей РМОУ, для старшекурсников МГИМО на преддипломную практику (кстати, последняя программа расширилась – теперь, кроме, стажировок в российских дипломатических загранучреждениях, у студентов есть возможность практиковаться в международных организациях, что важно для становления дипломатов). Мы объединили в Стипендиальной программе разные инициативы, работающие на одну цель: развить у молодых людей компетенции и навыки, которые позволят им встраиваться в быстро меняющийся мир.  Именно эти вещи, наряду с академическими, предметными знаниями выходят сегодня на первый план. Речь идет о том, что называют soft skills – социальные и коммуникативные навыки, работа в команде, лидерские качества, умение решать задачи, брать ответственность. Это вещи критически важны в мире, где профессии появляются и исчезают, а профессиональные траектории меняются на глазах.

Задача выглядит очень амбициозно.

Мы понимаем, что не в состоянии закрыть все бреши в образовательной системе, да и не ставим себе такую задачу. Мы показываем другую роль образования: не только как суммы знаний и не исключительно как подготовку к рынку труда (к моменту выпуска он изменится), а как способа оставаться гибкими, как уметь искать и находить ответы, как критически мыслить, как не бояться переучиться и делать ошибки. Мы работаем на развитие навыков и компетенций другого уровня, которые сегодня необходимы. И создаем систему, которая будет помогать университетам у себя это дальше продвигать. Поддерживаем сильных, которые своим примером подтягивают за собой остальных.

Похожую цель – создать систему организаций-лидеров, способных задавать тренды − видимо, имеет и новый конкурс по поддержке целевых капиталов? 

Конкурс на создание Центров знаний по целевым капиталам по программе «Эффективная филантропия» – совершенно новый, хотя и продолжает нашу традиционную тему продвижения модели эндаументов. Он дает возможность тем, кто действительно заинтересован, как и мы, в продвижении этой темы, стать ресурсным центром по целевым капиталам в своей области: например, в сфере культуры, образования или некоммерческих организаций (таких, как фонды местных сообществ). Важно быть центром создания знаний и их распространения. Мы называем это Центрами знаний по аналогии с knowledge hubs.

В этом году это было не единственным новшеством в нашей работе по развитию филантропии. Впервые пять представителей российских НКО были отобраны по конкурсу и получили возможность пройти обучение по программе «Социальные финансы» для руководителей некоммерческих организаций в Оксфордском университете (тоже партнерская инициатива, мы это делаем вместе с бизнес-школой имени Саида). Конкурсы будут продолжены, поскольку это не только обучение, но и возможность посмотреть на себя и свою деятельность под другим углом. Особенно ценно, что выпускники программы по возвращении домой делятся новым знанием.  

Также впервые в уходящем году был проведен форум «Эндаументы». Это инициатива, которую мы реализовали совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО, – во многом ответ на запрос сектора. В такой прикладной сфере, как целевые капиталы, не хватает площадок для обмена опытом, знаниями, лучшими практиками, ошибками. Мы будем поддерживать такие площадки для взаимодействия и общения.

В сфере поддержки музеев год многое делалось в области продвижения современного русского искусства. Это результат того импульса, который задал проект «КОЛЛЕКЦИЯ!»?

Во многом, да. Мы рады, что был успешно проведен финисаж выставки в Центре Помпиду. Но главное, что нам удалось продвинуть идею о том, что Россия является неотъемлемой частью международного культурного пространства. Мы убедились, что крупные западные музеи заинтересованы в расширении коллекций, и не только силами меценатов, но и самостоятельно готовы продолжать эту историю. Благодаря нашему сотрудничеству с Центром Помпиду будет продолжаться изучение русского искусства ХХ века – через исследования, популяризацию, проведение различных просветительских мероприятий. Мы надеемся, что благодаря вовлечению студентов французских вузов в изучение современного искусства тема эта будет оставаться актуальной.

Важно, чтобы современное искусство было понятно и у нас в стране, поэтому была поддержана инициатива Третьяковской галереи по пополнению их коллекции. Фонд приобрел и подарил Третьяковке работу Эрика Булатова «Картина и зрители», что стало не просто взносом в коллекцию, но и дало старт новой программе галереи по работе с меценатами. 

Мы также продолжили расширять аудиторию современного искусства. Совместно созданный в конце прошлого года курс с Арзамасом «Краткая история искусства ХХ века» превратился в проект «Путешествие русского авангарда» – курс лекций в разных городах России. Это были и замечательные лекции, которые читал Андрей Сарабьянов, и возможность для их слушателей увидеть свой город в глобальном контексте. Это была комплексная история – не только визуальное искусство, но еще и авангардная музыка (в каждом из шести городов состоялся концерт Московского ансамбля современной музыки). Мы показали, каким может быть интеллектуальный досуг независимо от места.

Какими событиями 2017 года вы особенно гордитесь?

Достижениями наших грантополучателей. Было реализовано много успешных проектов по всем программам. Благодаря грантам фонда появились новые музеи – в Екатеринбурге, Ярославле, Удмуртии, в Иркутской области. Реализовано несколько крупных межмузейных проектов, объединивших музеи и коллекции из разных регионов: например, пермская деревянная скульптура впервые побывала на Дальнем Востоке в продолжение проекта «Коллекционируя Россию». Это стало отправной точкой для межрегионального диалога, когда коллеги, собравшиеся во Владивостоке, обсуждали региональную музейную повестку.

И, конечно, это яркие достижения наших грантополучателей и признания их работы. Так, например, проект «Извините, вы не видели Лосева?» получил премию «Серебряный лучник», проект «Уралмаш: производство будущего» получил две премии на фестивале «Интермузей». «Мир возможностей», проект Пермской художественной галереи, получил премию «Инновация», а их книга «Вклад. Художественное наследие Строгановых» попала в лонг-лист премии The ArtNewspaper Russia. Мы рады тому, как высоко оценивается обществом то, что делают наши коллеги в партнерстве с нами. Особенно приятно, что наша образовательная программа «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала», разработанная совместно со Школой управления СКОЛКОВО, была отмечена наградой Excellence in Practice 2017 в номинации «Развитие экосистемы».

Желаем всем в наступающим году творчества, новых побед и многих открытий!

Команда Фонда (слева направо): Людмила Быстрякова, Лариса Типикина, Юлия Грозовская, Юлия Сухенко, Елена Каденкова, Дарья Болотинская, Анастасия Пескова, Елена Баюкова, Оксана Орачева, Ирина Лапидус, Анастасия Кумаритова, Ирина Ковалевская.