Владимиру Потанину вручен орден Почетного легиона

23 марта 2017 в Москве, в резиденции посла Франции в России состоялась торжественная церемония награждения ключевых российских участников совместного проекта Фонда и Центра Помпиду «КОЛЛЕКЦИЯ! СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО В СССР И РОССИИ 1950-2000 ГОДОВ».

Жан-Морис Рипер, посол Франции в России, вручил ордена Почетного легиона основателю Фонда Владимиру Потанину, российскому куратору выставки Ольге Свибловой, а также Владимиру Семенихину и Игорю Цуканову, одним из основных дарителей современного русского искусства Центру Помпиду.

 

Игорь Цуканов, Ольга Свиблова, Владимир Семенихин, Владимир Потанин

– Мы оказались здесь сегодня потому, что наш партнерский проект завершается с огромным успехом, – сказал, выступая на церемонии, Владимир Потанин. – Российское современное искусство в Центре Помпиду в Париже – что может быть лучше и престижнее для того, чтобы показать всему миру и Франции эту страницу нашей культурной истории. Я очень горжусь тем, что мы с коллегами смогли это сделать.

Жан-Морис Рипер отметил, что передача коллекции русского искусства в дар Центру Помпиду – важнейшее и исключительное событие, а взаимоотношения между Россией и Францией основаны на взаимном восхищении и уважении.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОЕКТЕ

БОЛЬШЕ ФОТО