Как сделать успешный проект

Игровой мастер-класс для студентов и университетских преподавателей прошел 24 ноября 2016 в центре «Благосфера». Мастер-класс стал первым мероприятием большого образовательного проекта в сфере НКО, запускаемого на новой городской площадке.  

− «Школа благотворительного резерва» − это цикл встреч с самыми разными партнерами из некоммерческого сектора, которые расскажут о том, как выглядит «кухня» благотворительности: создаются и выбираются проекты, находятся ресурсы, создаются новые направления, используются технологии. Обучение будет проходить в яркой и увлекательной форме – в виде деловых игр или квестов, так, чтобы каждый из слушателей получил нужные ему информацию или навык и мог сразу их использовать, − рассказала директор «Благосферы» Наталья Каминарская.

 

Мастер-класс провел генеральный директор компании ЕВМ, руководитель тренерской группы Школы фонда Евгений Мачнев. «Проектный подход – современная модель развития бизнеса, по сути, социальное проектирование не очень отличается от обычного», - подчеркнул эксперт. Как выглядит классическая модель проектирования, какие ее элементы необходимы для успешного воплощения социальной идеи, как избежать типичных ловушек мышления при разработке собственного проекта – об этом и много другом шла речь на мастер-классе.

Директор программ Благотворительного фонда В.Потанина Екатерина Левшина представила издание Фонда Потанина, адресованное всем, кто интересуется социальным проектированием – брошюру «Школа неограниченных возможностей, или Как сделать успешный социальный проект».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

− Сборник включает в себя 30 примеров проектов, созданных и поддержанных в ходе Школ фонда разных лет, советы и комментарии экспертов, рассказы авторов социальных инициатив, − рассказала она. − Конкурс социально-значимых проектов стал частью Школы начиная с 2008 года. По результатам 13 конкурсов более 170 проектов получили гранты, около 20 реализованы без финансовой поддержки. Это проекты в самых разных областях: экологические, донорские, культурные, образовательные, направленные на помощь детям и пожилым людям. Многие проекты продолжаются несколько лет: коворкинг-центры для молодых мама (Челябинск, Волгоград). «Турнир трех наук» (Воронеж), донорские акции (Тверь). Из некоторых инициатив выросли самостоятельные организации – такие, как Интерактивный музей науки «Ньютон парк» в Красноярске, центр НКО в Твери, Центр образовательных и научных инициатив «Развитие» в Екатеринбурге.

ПОДРОБНО О СТИПЕНДИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА