Голос за культуру

Проект Благотворительного фонда В.Потанина и Центра Жоржа Помпиду (Centre Pompidou) «КОЛЛЕКЦИЯ!»  номинирован на премию за вклад корпораций в искусство International Corporate Art Awards — 2016. Собрание из более чем 250 произведений советских и российских художников было передано в дар Государственному музею современного искусства (Musée National d’Art Moderne, Париж) и стало беспрецедентным примером партнерства благотворительных фондов, меценатов, художников. Коллекция выставлена в Центре Помпиду и будет демонстрироваться в течение полугода – до марта 2017.

Премия International Corporate Art Awards учреждена итальянским краудсординговым агентством pptArtсовместно с LUISS Business School при поддержке Министерства культуры Италии. Цель инициативы - продемонстрировать лучшие практики взаимодействия бизнеса и искусства, помочь обмену опытом по развитию и популяризации искусства между корпорациями, сформировать международное сообщество корпоративных консультантов и арт-менеджеров. Итоги будут подведены 23-24 ноября 2016 в Риме и будут сопровождаться обширной дискуссионной программой.

В числе номинантов – такие организации как American Express, Deutsche Bank, Daimler, Coca-cola, IKEA, из российских участников - Газпромбанк, фонд семьи Цукановых, O1 Group.

Победителей будут определять в 10 номинациях: «Корпоративная коллекция или музей», «Паблик-арт», «Корпоративный арт-проект», «Искусство как финансовая инвестиция», «Арт-премия», «Развитие искусства в корпоративной среде»и другие. Отдельную награду получит участник, набравший больше всего голосов в ходе онлайн-голосования.

Проголосовать за проект «КОЛЛЕКЦИЯ!», поддержав уникальную инициативу меценатов и художников по продвижению российской культуры за рубежом, можно по ссылке http://www.pptart.net/participants.

Дополнительная информация о проекте «Коллекция» − http://museum.fondpotanin.ru/symphony/kollektsia.