РМОУ выпустил новое поколение спортивных менеджеров

Третий выпускной состоялся в Российском международном олимпийском университете в Сочи. Среди 50 выпускников дипломы получили 16 стипендиатов Фонда. Годом ранее они выиграли конкурс благотворительной программы «Олимпийские стипендии» и прошли обучение по англоязычной программе «Мастер спортивного администрирования». Теперь новоиспеченные спортивные менеджеры отправятся развивать индустрию спорта в своих странах и готовить будущих олимпийских чемпионов.

По традиции, уже успевшей сформироваться в молодом вузе, выпускников в ученых мантиях в зал для торжественной церемонии ввел ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов. В своей приветственной речи он поблагодарил студентов и преподавателей вуза и выразил надежду на то, что новые выпускники сумеют совершить прорыв в спортивном менеджменте, и в скором времени знакомые фамилии будут звучать на арене международного спорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Для нас сегодняшний день – это триумф и печаль, – сказал Лев Сергеевич, обращаясь к бывшим студентам. – Триумф, потому что здесь вы получили те знания, конкурентные преимущества и бойцовские качества, которые, я уверен, невозможно приобрести ни в одном другом университете мира. Печаль – потому что грустно расставаться. Но мы не прощаемся с вами. Здесь вы получили еще одно конкурентное преимущество – это дружбу. Вы – представители 17 стран и 21 региона России – за этот неполный год узнали друг друга, подружились и сплотились. Теперь вы можете, находясь на разных концах земного шара, рассчитывать на помощь и поддержку друг друга. Берегите этот мощный ресурс. И вступайте в наш клуб выпускников. Удачи вам в жизни, ребята!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От лица Благотворительного фонда В. Потанина выпускников искренне поздравила Юлия Сухенко, куратор программы «Олимпийские стипендии»:

– Мы рады за всех вас и, в особенности, за наших стипендиатов. Фонд поддерживает лидеров – людей, готовых меняться к лучшему и менять мир. Мы надеемся, что вы вольетесь в спортивное сообщество, станете лидерами спортивного менеджмента и сделаете мировой спорт сплоченнее, профессиональнее. Вы прошли обучение в уникальном вузе с уникальными преподавателями. Хочу пожелать вам новых побед и блестящей карьеры!

Дипломы выпускникам вручали профессор университета Лафборо (Лондон), председатель аттестационной комиссии РМОУ Джеймс Скиннер, глава города Сочи Анатолий Пахомов, профессора, преподаватели и партнеры вуза. В частности, Анатолий Пахомов сказал:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Вы видите, как преобразился Сочи благодаря Олимпиаде. Я точно знаю, что посредством спорта можно жить лучше – в отдельном городе, регионе. А еще наша городская среда меняется в лучшую сторону благодаря тому, что в администрации работают молодые, но очень профессиональные, креативные люди – выпускники Олимпийского университета. Спасибо вам за это!

Получив заветные корочки, уже не студенты, но специалисты взяли ответное слово, главным акцентом в котором были слова благодарности преподавателям, ректору, Фонду и, конечно, своим однокурсникам. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Для меня это был потрясающий год, очень насыщенный, яркий, – поделилась после церемонии выпускница Ульяна Лепеха. – Я работала спортивным журналистом сначала на Дальнем Востоке, затем в Санкт-Петербурге. Во время Олимпийских игр снимала сюжет об Олимпийском университете. И у меня появилось желание продолжить образование в сфере спортивного менеджмента, в особенности олимпийского и паралимийского спорта, потому что мне это всегда было интересно. Я решила поучаствовать в конкурсе «Олимпийские стипендии», и была безумно рада, когда выиграла грант. И я даже представить себе не могла, насколько шире станет мой кругозор, сколько новых вещей я узнаю здесь – уверена, что я не смогла бы получить эти знания, работая в российском спорте. У нас были преподаватели из Европы, Америки, Австралии, где лучший спортивный менеджмент в мире. Поэтому я очень надеюсь, что своими знаниями буду помогать развиваться российскому спорту. Сейчас я планирую поехать в Москву и там заниматься развитием олимпийского и паралимпийского спорта. У меня чувство, что это начало нового этапа моей жизни.

По традиции всех студентов мира, выпускники РМОУ пели студенческий гимн Gaudeamus, выпускали шары и подбрасывали магистерские шапки в синее сочинское небо.

 

Текст и фото Натальи Дорошевой