Фонд на конференции EFC

Ежегодная конференция Европейского центра фондов (EFC) состоялась в Амстердаме. Генеральный директор Фонда Оксана Орачева приняла участие в ее работе.

Конференция является одним из важнейших событий европейского филантропического календаря, представляя круг тем, которые волнуют наиболее деятельную часть общества. Судьба демократии в Европе, создание устойчивой экономики, продуктовый кризис, развитие местных сообществ, экологическая ситуация, миграционные вопросы – эти и многие другие аспекты стали темами для обсуждения в ходе многочисленных секций и круглых столов. Одной из центральных тем была поддержка точечных социальных и культурных проектов, способных стать драйверами развития целых территорий.

На конфереции был объявлен обновленный состав Nomination Committee  (Номинационного комитета) EFC, куда вошла Оксана Орачева. Функция комитета заключается в мониторинге состава Управляющего совета и Исполнительного комитета  Европейского центра фондов с тем, чтобы обеспечить равное представительство в управляющих органах организации, с точки зрения гендерного и регионального баланса, а также размера организаций-участников.

Подробнее о конференции: http://www.efc.be/aga/2016-amsterdam/

Подробнее о структуре управления EFC: http://www.efc.be/about/governance/