«Мы научились по-другому мыслить»

В Московской школе управления «Сколково» завершился третий модуль программы Фонда «Целевые капиталы: стратегия роста». Более тридцати участников,  представлявших  театры, музеи, университеты, некоммерческие организации в сфере культуры, искусства, образования и науки, прошли курс лекций, семинаров и практикумов. Таким образом, подошла к концу теоретическая часть программы. Весь следующий год слушатели будут заниматься реализацией практических проектов создания и развития эндаументов своих организаций. Подведение окончательных итогов состоится на финальном модуле в марте 2017 года. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Закончился третий модуль программы, но подводить итоги в классическом смысле слова еще рано, — подчеркнула генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева, обращаясь к участникам программы. — За это время вы получили много интересной и полезной информации, прошли большой путь. Но задача курса — совместить теорию с практикой, и в этом смысле он уникален: мало образовательных программ имеют такой активный прикладной компонент. Сейчас вы выходите на этап реализации проектов. Хочу пожелать вам всегда находиться на связи.  Когда вы будете каждый день сталкиваться с той или иной проблемой, поддержка людей, находящихся в подобной ситуации, будет очень ценной.  Вообще, обмен знаниями – один из самых важных результатов программы. Не бойтесь делиться как успехами, так и неудачами, это поможет кому-то из ваших коллег избежать повторения ошибок. Несмотря на то, что вы работаете в разных регионах, вы, по большому счету, одна команда.

Оксана Орачева проинформировала участников программы, что лучшие проекты по результатам их реализации получат взносы в целевые капиталы из средств Владимира Потанина. Общая сумма взносов составит 30 млн рублей.

Напутствуя участников, председатель совета выпускников Московской школы управления «Сколково» Гор Нахапетян напомнил им о важности коммуникации в своих организациях, где им предстоит продвигать новые идеи и методики.

— Сейчас начнется самое сложное, ─ подчеркнул он. — Вы возвращаетесь в существующую систему, которая обладает своей инерцией, и вам, как лидерам, предстоит эту инерцию преодолевать. Для этого очень важно четко представлять свою миссию: когда понятна миссия, ясен и план действий.

Слушатели программы сошлись во мнении, что курс оказался полезным и вдохновляющим. «Все мы нашли для себя что-то новое, начали понимать, как устроена та или иная сфера, получили огромную мотивацию для дальнейшей работы», — уверена Дария Тютикова, представляющая Фонд целевого капитала Пермского государственного университета (проект направлен на развитие университетского музея).

«Я бы хотела поблагодарить фонд Потанина за абсолютно уникальную программу— как по материалу, так и по составу лекторов и участников, — считает Агата Семенова из Государственного Эрмитажа. — Это мощный заряд энергии и сил. Безусловно, знания, которые здесь получены, применимы в практическом поле, что большая редкость для образовательных программ».

— Нам казалось, что мы пришли на обучение с готовыми проектами, но научились здесь мыслить совершенно по-другому, — уверена Софья Апфельбаум из Российского государственного академического молодежного театра (РАМТ). — Получили другие методики, более бизнесовые, но очень полезные, позволяющие по-новому взглянуть на свою организацию, на себя в ней, на ее задачи. Расширили свои горизонты. Теперь осталось в течение года все это реализовать. Как получится, жизнь покажет. Но в любом случае полученные знания и навыки будут очень полезны в работе.  

 ФОТО: Станислав Тимохин