Открыты новые конкурсы Благотворительной программы «Олимпийские стипендии» Благотворительного фонда В. Потанина

Благотворительный фонд В. Потанина объявляет о приеме заявок на конкурсы программы «Олимпийские стипендии». Программа, созданная Фондом в преддверии зимней Олимпиады в Сочи для продвижения современных подходов в области спортивного образования и обучения спортивных менеджеров в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ), подтвердила свою востребованность и продолжает активно развиваться.

Программа включает в себя два конкурса: Стипендиальный конкурс предусматривает именные стипендии для потенциальных слушателей англоязычной версии программы «Мастер спортивного администрирования» РМОУ. Претендовать на стипендии могут будущие спортивные менеджеры, желающие получить дополнительное профессиональное образование и прошедшие конкурсный отбор на обучение в РМОУ.

Грантовый конкурс проводится среди зарубежных специалистов и преподавателей университетов – приглашенных профессоров программы «Мастер спортивного администрирования» РМОУ.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева:

«Фонд традиционно поддерживает сильных студентов и преподавателей, поскольку это позволяет обеспечить качество учебного процесса. В этом году наша программа «Олимпийские стипендии» сделала логичный шаг в этом направлении: в дополнение к стипендиальному конкурсу мы впервые объявили конкурс для приглашенных профессоров. Мы уверены, что он будет таким же востребованным, и позволит нам привлечь к обучению слушателей РМОУ самых лучших, уникальных, высокопрофессиональных специалистов по спортивному менеджменту».

Ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов: 

«Мы признательны Фонду за расширение грантовой программы в этом году. Университет ориентирован на исключительно качественное образование в спортивном менеджменте. Уже сегодня у нас работают лучшие преподаватели из ведущих университетов мира. В то же время дополнительная грантовая поддержка позволит нам привлечь в качестве приглашенных профессоров новые силы, что, конечно, положительно скажется на всем учебном процессе».

В настоящее время обучение по программе «Мастер спортивного администрирования» проходят 20 стипендиатов из 14 стран. В 2014/15 учебном году обучение прошли 18 стипендиатов из 12 стран.

Подробная информация о программе и условиях конкурсов – http://www.fondpotanin.ru/programs/360316/about

Консультации по программе и проведению конкурсов проводятся сотрудниками Фонда по телефону +7 (495) 974 30 19 или электронной почте info@fondpotanin.ru