Подведены итоги первого тура Стипендиального конкурса 2015/16

Эксперты завершили работу по оценке заявок, представленных на первый этап Стипендиального конкурса, который Фонд проводит в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина.  

Юлия Лизичева, директор программ Фонда:

— В этом году фонд получил почти 6 000 обращений от студентов магистратуры, это наш рекорд! Перед экспертами стояла задача оценить как академический потенциал участников, их целеустремленность и профессиональный опыт, так и их социальную активность и неординарность. На оценку экспертов было передано 3 764 заявки.

По итогам экспертизы отобрано 1 929 полуфиналиста, которые примут участие во втором, очном, туре. Лидерами по количеству поданных заявок в этом году стали Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ), Томский политехнический университет и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.  

Второй тур Стипендиального конкурса традиционно проводится в форме деловой игры, выявляющей лидерские и организаторские способности, коммуникативность, умение работать в команде, способность быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям. Деловые игры состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Томске, Красноярске и Владивостоке. Участникам очного тура компенсируются расходы на проезд и проживание. 

В этом году по итогам двух туров эксперты определят 500 победителей, которые будут получать стипендию Владимира Потанина в размере 15 000 рублей начиная с февраля 2016 и до окончания обучения.

Важная информация для участников второго тура

  1. Студенты филиалов университетов, входящих в Стипендиальную программу, считаются студентами головного вуза и добираются до места проведения отбора самостоятельно. Место проведения и дата отбора определены в соответствии с нахождением головного вуза. (Пример: студентам филиалов НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде, Перми и т.д. не компенсируются расходы на проезд на очный тур в Москву). 
  2. Обращаем внимание участников второго тура на то, что неявка на очный тур означает выбывание из конкурса, поэтому убедительно просим заранее уточнить дату и место проведения отбора. Прийти на отбор можно строго в обозначенный день и место.
  3. Если вы обнаружили, что информация по поводу отбора, обозначенная конкретно для вашей заявки, не совпадает с опубликованной ниже, просьба срочно связаться с координаторами Стипендиального конкурса по адресу info@fondpotanin.ru(с пометкой «Стипендиальный конкурс»).

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ СТИПЕНДИАЛЬНОГО КОНКУРСА СТИПЕНДИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА 2015/16 (с информацией о месте и дате проведения второго тура)

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРОВ ВТОРОГО ТУРА