Вечный капитал

В Московской школе управления «Сколково» начали учить искусству развития эндаументов (целевых капиталов). Обучающий курс разработан в рамках программы Благотворительного фонда Владимира Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста». В блиц-интервью SPEAR’S Russia генеральный директор Фонда Оксана Орачева и председатель Совета выпускников Московской школы управления «Сколково» Гор Нахапетян рассказали, почему эндаументы больше не относятся к маргинальным явлениям российской филантропии.

Вопрос: Почему вы считаете, что в целевые капиталы будут востребованы в России?

Оксана Орачева:

Существует мнение, что целевые капиталы — это не вопрос сегодняшней повестки дня. Мне кажется, это заблуждение. Эту тему часто отвергают только потому, что не очень хорошо знают, как работают эндаументы, как пользоваться этим инструментом. Сегодня целевых капиталов становится все больше, причем не только в традиционной для них сфере образования, где они доминируют (больше 70% зарегистрированных фондов целевых капиталов работают на поддержку  образования), но и в культуре, и социальной сфере. Просто потому, что это возможность подумать про завтрашний день. Любой бюджет, семейный или корпоративный, состоит из нескольких частей: что-то надо потратить на текущие расходы, что-то – на отпуск, не забыв отложить на образование и другие долгосрочные проекты… Целевой капитал – это как раз про долгосрочные проекты. Он позволяет запустить нормальный механизм планирования: минимальный срок формирования капитала — 10 лет, и  в мировой практике многие целевые капиталы создаются навечно.

Гор Нахапетян: 

Я не уверен, что целевые капиталы будут немедленно востребованы. Они не создаются за один день и не дают эффект через год-два. Это достаточно трудоемкая работа по выстраиванию многолетних отношений с донорами. Вы знаете, что 30-40% эндаумент-фондов за рубежом созданы с помощью наследного капитала? Когда люди завещают средства некой институции,  это всегда результат длительных и многолетних усилий по выстраиванию доверия. В нашей стране нет старых капиталов, только сейчас в некоторых компаниях бразды правления начинают принимать молодые наследники. Многие из них отучились за рубежом, где есть подобная культура, поэтому они  понимают, что благотворительность – неотъемлемая часть жизни. И мы должны начинать эту работу, несмотря на то, что в нашей стране сейчас мало кто загадывает на поколения вперед.   

Вопрос: На днях в Московской школе управления СКОЛКОВО стартовал обучающий курс по целевым капиталам. Кому бы вы рекомендовали его пройти и почему?

Оксана Орачева: Курс рассчитан на представителей организаций науки, культуры, искусства – определенные сферы, где можно создавать целевые капиталы, и где полученные знания помогут немедленно сделать практические шаги. Программа рассчитана, в первую очередь, на практиков – людей, занимающихся созданием эндаументов. Кстати, целевые капиталы уже давно не только столичная история: движение идет в регионы, поэтому среди слушателей программы представители самых разных городов России.

Гор Нахапетян: Программа заточена на театральные, музейные, образовательные институции, которые уже создали свои эндаументы или всерьез задумались об этом. Хотя большинство из них сейчас финансируются из госбюджета, всегда есть желание делать более мощные и красивые проекты. Учиться надо тем, кто хочет развиваться в этой новой индустрии благотворительности. Хорошие менеджеры ценятся, и их стоимость будет только расти.

Вопрос: Чего вы ждете от участников программы?

Оксана Орачева: Мы рассчитываем, что их успехи можно будет оценить по проектам, которые они разработают и реализуют в ходе обучения. Курс не оторван реальной жизни, это не изучение теории, это возможность соединить получение знаний с практическим их применением. Лидеры, которым действительно удастся эффективно использовать полученные навыки и знания, получат взносы в эндаументы своих организаций от Владимира Потанина. Надеемся, это станет еще одним толчком для развития всей сферы целевых капиталов.

Гор Нахапетян: Для меня одним из важных  результатов программы станет то, что представители этой очень узкой сферы, наконец, познакомятся, узнают друг друга и будут в дальнейшем сотрудничать. Это удивительно, но факт: большинство руководителей эндаументов увидели друг друга на кампуса бизнес-школы  в первый раз. Надеюсь, они сдружатся, будут делать партнерские программы по фандразингу. Тем более, что  многие из них владеют большим количеством полезной информации и знаний, которыми, как я надеюсь, они будут делиться друг с другом.

Вопрос: Чем лично вам близка эта тема?

Оксана Орачева: Эндаументы — это всегда про будущее, про то, ради чего мы живем и работаем. Хочется, чтобы то, что мы делаем сегодня, имело отклик. Радует, что все больше людей понимают, что эндаумент – правильный и прозрачный инструмент, позволяющий четко видеть, на что тратятся деньги. Он позволяет каждому участнику процесса внести тем самым свой вклад в историю. И тот факт, что количество фондов целевых капиталов в России превысило 130, а их совокупный объём — 25 млрд по данным Форума Доноров,  позволяет с оптимизмом смотреть вперёд.

Гор Нахапетян: Я вхожу в попечительские советы нескольких фондов целевых капиталов, некоторым помогаю как своим друзьям. Кроме того, у меня с моими друзьями и партнерами есть фонд «Друзья», основная миссия которого — повышать профессионализм в благотворительной сфере. Мы хотим привлекать в эту индустрию все больше талантливых специалистов и иногда оплачиваем их обучение. В том числе, шесть мест на этой образовательной программе оплачены фондом «Друзья». Я считаю, что фонды должны объединяться ради интересных проектов. Чем больше будет профессионалов в индустрии благотворительности, тем легче нам будет общаться, тем больше будет проектов win-win, тем больше будет радиус доверия. Сейчас из примерно 50 млрд рублей, которые 8% россиян тратят в год на благотворительность, лишь приблизительно от 2 до 3 млрд идут через фонды — просто потому, что у людей нет доверия к фондам. Благотворительность — большая индустрия, где много сложных механизмов. И в ней должны работать профессионалы.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ в PDF