Потанинские гранты преподавателям: сезон 2015/16

Фонд объявляет об открытии очередного ежегодного конкурса для преподавателей магистратур 75 ведущих вузов России. Грантовый конкурс – часть наиболее масштабного и долговременного проекта Фонда в сфере высшего образования, Стипендиальной программы Владимира Потанина. В 2013 году формат Стипендиальной программы был изменен на работу с преподавателями и студентами магистратуры. Устойчивый рост качества заявок и высокий конкурс позволил Фонду увеличить количество преподавательских грантов в 2015 году до 100.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Мы рады возможности поддержать самую активную, энергичную и продвинутую часть преподавательского корпуса. Первые результаты реализации проектов грантового конкурса для преподавателей нас очень радуют: разработаны и запущены новые магистерские программы, онлайн-курсы, развиваются межуниверситетские партнерства. Каждый конкурс для нас – это возможность совместно с образовательным сообществом содействовать развитию российской магистратуры. Уверена, что конкурс этого года будет столь же востребован, как и предыдущие, и его победители внесут значительный вклад в систему высшего образования в России».

Индивидуальные гранты выделяются по следующим номинациям:  

  • Новая магистерская программа
  • Новый учебный курс
  • Новый дистанционный курс и онлайн-обучение
  • Новые методы и специальные навыки в обучении.

На грант могут претендовать преподаватели магистерских программ – академические и научные руководители, преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров (в том числе, совместители). Конкурс проходит в один тур в заочной форме.

Поступившие заявки будут оцениваться с учетом таких критериев, как академические и научные достижения преподавателя, его лидерский потенциал, целеустремленность, креативность, а также инновационность проекта, его жизнеспособность после окончания срока действия гранта, тиражируемость результатов. 

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на главной странице сайта fondpotanin.ru, приложив необходимые документы (подробнее об условиях участия в конкурсе — stipendia.ru).

Результаты публикуются на сайте Фонда. Грантополучателями фонда станут не более 100 человек. Размер гранта может достигать 500 000 рублей.

Преподаватели-победители конкурса грантов примут участие в  Школе фонда, сформировав совместно со студентами единую команду для реализации социально значимого проекта.

Заявки принимаются с 1 октября по 10 декабря 2015 (включительно).

Дополнительную информацию можно получить по тел.+7 (495) 9743018 или info@fondpotanin.ru