Стипендиальный конкурс: больше отличного

15 сентября 2015 открывается прием заявок на очередной конкурс на получение именных студенческих стипендий Владимира Потанина. Конкурс проводится ежегодно и является частью Стипендиальной программы  масштабного проекта Фонда, направленного на поддержку наиболее активной и творческой части российского студенчества и преподавательского корпуса. Программа предоставляет участникам уникальную возможность профессионального и личностного роста, позволяет расширить круг общения, получить средства на реализацию инновационных идей и социальных инициатив. 

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева:

— Потанинский конкурс студенческих стипендий открывает свой семнадцатый сезон. Два года назад мы обновили формат Стипендиальной программы, теперь она адресована студентам и преподавателям магистратур. Стабильно высокий конкурс и качество заявок говорят об особой востребованности программы, поэтому в этом году Фонд принял решение значительно увеличить количество стипендий: в этом году экспертам предстоит выбрать 500 победителей (для сравнения, в прошлом году программа предусматривала 300 стипендий). Изменился и состав вузов-участников: в число университетов, студенты которых имеют возможность подавать заявки, вошли Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, Новосибирский государственный педагогический университет и Волгоградский государственный университет. Изменения произошли в результате ротации на основании последнего рейтинга вузов Фонда Потанина, опубликованного в начале сентября. Уверена, что эти перемены помогут поддержать традиционно высокий уровень конкурсных заявок, а эксперты выберут из них самые достойные. 

Стипендиальный конкурс  проводится в два этапа. Участники первого, заочного тура заполняют заявки на сайте fondpotanin.ru, прилагая пакет необходимых документов. Прошедшие во второй тур приглашаются на деловую игру продолжительностью один день, организуемую на базе одного из вузов-участников программы. Все заявки оцениваются независимыми экспертами. В расчет принимаются такие качества победителей, как академический и лидерский потенциал, организаторские способности, способность быстро воспринимать новую информацию и адаптироваться к ситуации, нестандартность мышления. По результатам двух туров определяются 500 победителей, которые будут получать именную стипендию в сумме 15 000 рублей в месяц до конца обучения в вузе.

По окончании учебного года стипендиаты и грантополучатели (преподаватели-победители Грантового конкурса Стипендиальной программы) получат возможность принять участие в ежегодной Школе фонда.

Прием заявок: с 15 сентября по 23 ноября (включительно) 2015. 

Дополнительную информацию можно получить по тел. +7 (495) 974 3018 или info@fondpotanin.ru.