Олимпийские стипендии: итоги конкурса

Благотворительный фонд В. Потанина и Российский Международный Олимпийский Университет объявляют итоги конкурса программы «Олимпийские стипендии», направленной на формирование нового поколения спортивных менеджеров. Победители программы получают финансовую поддержку для обучения в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в 2015/2016 учебном году по программе «Мастер спортивного администрирования».

Генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева:

«Это третий набор в истории нашего сотрудничества с Университетом, и мне особенно приятно отметить, что растет не только количество стран, участвующих в программе, но и количество и качество заявок. В этом году конкурс «Олимпийских стипендий» составил 9 человек на место, и Экспертному совету пришлось нелегко: большинство соискателей продемонстрировали высокий уровень академической подготовки и профессиональной деятельности.

По традиции в числе победителей оказались не только зрелые управленцы (у многих за плечами опыт работы, связанный с Олимпийским движением), но и яркие спортсмены, как например, спортсменка из Канады, участница Олимпийских игр по бобслею в Солт-Лейк-Сити. Мы рады, что география участников расширяется: в числе 20 победителей конкурса – представители 15 стран мира, среди которых Россия, Ирландия, Индия, Китай, Уганда, Канада и другие». 

Ректор Российского Международного Олимпийского Университета, профессор Лев Белоусов:

«Программа  «Олимпийские стипендии» позволяет молодым специалистам из разных стран получить  качественное образование в области спортивного менеджмента,  дает возможность значительно расширить  свой  профессиональный кругозор.  Для них грант на обучение в РМОУ – это уникальный шанс реализовать свои устремления и изменить жизнь к лучшему.  Мы следим за судьбой выпускников, стипендиатов  Благотворительного Фонда В. Потанина, и я рад отметить, что они оправдывают наши ожидания. Подавляющее большинство стипендиатов  работают в спорте: в НОКах, в Министерствах спорта своих стран, в крупных международных компаниях и банках, где занимаются организацией спортивных мероприятий. Некоторые из них создали собственные предприятия, спортивные школы, занимаются развитием массового спорта, в том числе, и  в регионах России. Тем самым мы вносим свой вклад в развитие мирового и российского спорта».

Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), член Исполкома МОК Патрик Хикки:

«После года обучения в  Российском Международном Олимпийском Университете студенты программы МСА, направленные на обучение ЕОК, заметно повысили свой профессиональный уровень. Они  вернулись с глубоким пониманием алгоритмов спортивной индустрии, того как она работает и как они могут в ней преуспеть. В новом учебном году в РМОУ будут учиться два наших кандидата. Я очень благодарен Университету и Благотворительному  фонду В. Потанина за предоставление стипендий на обучение по программе «Мастер спортивного администрирования», МСА.  Это помогает ЕОК, как организации, двигаться вперед, и это отличный импульс для  развития карьеры наших кандидатов».

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ПРОГРАММЫ «ОЛИМПИЙСКИЕ СТИПЕНДИИ» 2015/2016

  1. Братвейт Райан О'Нил (Brathwaite Ryan O'Neal), Барбадос
  2. Дау Жоэль (Daou Joelle), Ливан
  3. Джойс Давид (Joyce David), Ирландия
  4. Ганцориг Байрсахан Алаг Адуут (Ganzorig Bayarsaikhan Alag aduut), Монголия
  5. Гера де Хуан Антонио (Guerra De Leon Juan Antonio), Доминиканская республика
  6. Е Чиа Юнг (Yeh Chia-Jung), Китай (Тайвань)
  7. Жарвар Саджад Али (Jarwar Sajjad Ali), Пакистан
  8. Као Шжи (Kao Sz), Китай (Тайвань)
  9. Кукурян Любовь, Российская Федерация
  10. Лепеха Ульяна, Российская Федерация
  11. Медведева Дарья, Российская Федерация
  12. Накинту Айша Эшли (Nakintu Aisha Ashley), Уганда
  13. Нидже Йорро (Njie Yorro), Гамбия
  14. Нь Кахо (Ng Kaho), Китай (Гонконг)
  15. Себата Эммануэль (Sebata Emmanuel), Уганда
  16. Смит Кристина (Smith Christina), Канада
  17. Стивенсон Давид (Stephenson David), Ирландия
  18. Сингх Робин (Singh Robin), Индия
  19. Чжи Юнгми (Ji Youngmi), Южная Корея
  20. Широв Анатолий, Узбекистан.

 

СПРАВКА

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) основан 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским Комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским Комитетом России (ОКР),  а также распоряжением Правительства РФ N 774.  В качестве учредителей выступают Министерство спорта РФ, Oлимпийский комитет России   и  компания «Интеррос».  Попечительский Совет РМОУ возглавляет  президент РФ В.В. Путин. Основной образовательный продукт университета - программа дополнительного профессионального образования «Мастер спортивного администрирования» (МСА). Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента  для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.