Будущие менеджеры по развитию эндаументов будут учиться в Московской школе управления Сколково

Благотворительный фонд В. Потанина и Московская школа управления Сколково создадут образовательный курс для сотрудников НКО, посвященный развитию целевых капиталов.

Московская школа управления Сколково признана победителем конкурса на разработку и реализацию практико-ориентированного образовательного курса в рамках программы Фонда «Целевые капиталы: стратегия роста»В конкурсе приняли участие семь претендентов из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

Задача программы Фонда – подготовить высокопрофессиональных менеджеров в области развития эндаументов и помочь российским некоммерческим организациям стать более устойчивыми, иметь возможность проводить долгосрочные программы и проекты. Новая двухгодичная программа, объединяющая экспертизу Школы в сфере корпоративного управления и филантропии, включает в себя четыре очных учебных модуля (144 часа), практическую часть, а также серию конференций, выступлений лидеров из сферы бизнеса, искусства, филантропии. Среди преподавателей курса будут не только сотрудники Школы, но и ведущие приглашенные эксперты из сферы благотворительности. Общее количество учебных часов – 500. По окончании курса участники получат удостоверение о повышении квалификации.

В ходе курса участники программы «Целевые капиталы: стратегия роста» будут вести работу над собственными проектами, создадут или приумножат эндаументы собственных организаций. Те из них, кому удастся сделать это наиболее эффективно, получат поощрительные взносы из средств Владимира Потанина, общая сумма которых составит 30 млн рублей.

Владимир Потанин:

«Я надеюсь, что наша программа развития целевых капиталов постепенно превратится в долгосрочный, системный способ эффективного выращивания российских эндаументов. Для меня важно, что этот рост станет возможным, в первую очередь, за счет инвестиций в сотрудников фондов целевого капитала благодаря их новым знаниям и умениям».

Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина:

«Выбор партнера для проведения программы был нелегким, так как претенденты представили сильные заявки. Предложение Московской школы управления Сколково основывается не только на глубокой тематической экспертизе авторов курса, но и охватывает дополнительные возможности, которые получат наши участники. Я имею в виду развитие управленческих навыков под руководством высококлассных менеджеров в сфере благотворительности и интеграцию в бизнес-сообщество выпускников, учредителей и преподавателей Сколково. Уверена, что будущие участники нашей программы по достоинству оценят новый курс».

Конкурс для участников программы «Целевые капиталы: стратегия роста» будет объявлен летом 2015, обучение начнется осенью 2015. Следите за новостями Фонда!

Московская школа управления СКОЛКОВО – одна из ведущих частных бизнес-школ России и СНГ, основанная в 2006 году по инициативе делового сообщества. В состав партнеров-учредителей школы входят 10 российских и международных компаний и 11 частных лиц, лидеров российского бизнеса.

Пилотная программа «Целевые капиталы: стратегия роста» была реализована Фондом в 2012–2014. Партнерами программы выступили Российская экономическая школа и Форум Доноров. На протяжении двух лет программы 24 представителя некоммерческих организаций реализовывали свои проекты по созданию, укреплению и пополнению целевых капиталов. По окончании программного цикла был издан сборник лучших практик, лучшие кейсы участников программы были представлены на итоговой конференции. По итогам реализации программы 10 организаций получили пожертвования от Владимира Потанина, общая сумма которых составила 24 млн рублей.


Дополнительная информация: директор программ Юлия Лизичева, +7 (495) 974 3018 / info@fondpotanin.ru