Стажировка в Америке – новые возможности!

НОВАЯ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКАЯ СТАЖИРОВКА ДЛЯ МУЗЕЙНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

15 апреля Фонд в партнерстве с Американским фондом в поддержку взаимопонимания и Американо-российским фондом открывает прием заявок на двустороннюю российско-американскую стажировку для музейных профессионалов.

Российско-американская стажировка – часть программы поддержи Фонда «Музейный десант», целью которой является продвижение новых профессиональных стандартов и инновационных подходов в культуре, а также укрепление связей внутри профессионального музейного сообщества. Программа стажировки в США для сотрудников российских музеев проводится во второй раз.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева: «Для нас продолжение сотрудничества с партнерами по программе –Американским фондом в поддержку взаимопонимания и Американо-российским фондом – радостный опыт. Уверены, что наша совместная программа будет не только полезной для дальнейшего карьерного роста ее участников, но и будет способствовать созданию трансконтинентальной профессиональной среды. Высокий уровень кандидатов и огромное количество заявок, которые мы получили на первую стажировку, поставил экспертов в непростые условия. Мы рады предоставить еще одну возможность познакомиться с лучшими практиками музейного дела США и России. Хочется отметить тот факт, что в этом нас по традиции поддерживают Фонд культуры и искусства Pro Arte и CEC Artslink. Именно эти организации будут заниматься разработкой стажировки».

Подробности стажировки