Образовательные конкурсы-2014/15: более 3 тысяч участников

10 декабря 2014 Благотворительный фонд В.Потанина завершил прием конкурсных заявок от преподавателей магистратур 75 ведущих вузов России. 1 декабря также закончен сбор заявок от студентов, претендующих на получение стипендий. Таким образом, определился состав участников обоих конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина сезона 2014/15.

- Мы продолжаем конкурсы Стипендиальной программы в формате, впервые  опробованном в прошлом году - в сфере внимания Фонда студенты магистратур и их преподаватели, - рассказывает исполнительный директор Фонда Оксана Орачева. - Характерно, что примерное количество поданных заявок остается стабильным: 2583 на Стипендиальный и 629 - на Грантовый. Это значит, что формат конкурса оказался востребованным. Проекты, поступившие на конкурс, качественны, разнообразны и отличаются высоким уровнем проработки. Кстати, в этом году студенческий и преподавательский конкурсы впервые проводятся практически одновременно. Мы надеемся, что это позволит участникам конкурса из одного университета найти точки соприкосновения. Это важно, учитывая, что победителям предстоит командная работа в ходе  Школы фонда.

Из поданных на Стипендиальный конкурс заявок принято к рассмотрению 2442.  Жюри конкурса приступает к работе. К 25 декабря будет отобрано 1800 участников, которые пройдут во второй - очный тур. В рамках второго этапа состоятся отборы в форме деловых игр. Их цель - определить лидерские и организаторские качества претендентов на стипендию, их коммуникабельность, способность адаптироваться к новым условиям и находить нестандартные решения. Отборы пройдут в период с 24 января по 8 февраля 2014 в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке, Екатеринбурге, Томске, Ростове-на-Дону. По итогам обоих туров будут  определены 300 стипендиатов фонда, они получат стипендию в размере 15000 руб. ежемесячно до окончания магистратуры.

На Грантовый конкурс, предусматривающий поддержку проектов создания новых магистерских программы и курсов, принято 614 заявок. По итогам работы жюри будет определено 50 грантополучателей. Максимальный размер гранта - 500 000 руб.

Подробнее об условиях и новостях Стипендиальной программы Владимира Потанина - на сайте stipendia.ru