Состоялась презентация музейной стратегии Фонда

В год 15-летия деятельности Благотворительный фонд В.Потанина объявил об обновлении музейных программ. Презентация новой музейной стратегии состоялась 14 октября 2014 г. в «Музее Москвы».

Изменения в общем подходе к грантовой деятельности стали результатом не только внутренней оценки программ, но и интенсивных дискуссий, проводившихся в течение года с экспертами и грантополучателями. Целью работы в этом направлении является поддержка лидеров, способных сделать музей современным центром образования и просвещения, а также открытым общественным институтом.

Основные приоритеты новой музейной стратегии фонда связаны с важнейшими задачами, стоящими перед современным музеем. Это:

  • открытость/ доступность
  • образование/просвещение
  • поддержка профессионалов.

Фонд запускает несколько новых и существенно модернизированных программ:

  1. Партнерская музейная программа. Направлена на объединение ресурсов Фонда и ведущих российских музеев для реализации различных инициатив в новаторских областях их деятельности. В программе 2014 года участвуют Государственный Эрмитаж, Политехнический музей, Кунсткамера.
  2. Программа «Меняющийся музей в меняющемся мире».Поддерживает современные проектные решения, внедрение и продвижение новых профессиональных стандартов; направлена на укрепление связей внутри профессионального сообщества, развитие сотрудничества между музеями и организациями из других областей профессиональной деятельности. Программа реализуется через механизм конкурсного отбора.
  3. Программа «Музейный гид».Цель - поддержка музеев, способных удивить посетителей местом расположения, коллекцией, инфраструктурой, специалистами, атмосферой, темой, экспозиционными находками; поддержка освоения музеями новых для себя пространств. Реализуется посредством грантовых конкурсов, направленных на продвижение музея в социальных медиа и на музеефикацию ландшафта.
  4. Программа «Музейный десант».Международная программа сотрудничества подразумевает знакомство сотрудников музеев с лучшим российским и международным опытом, новыми формами работы. Включает в себя конкурс на участие в стажировках и образовательных программах в России и за рубежом, конкурс на поддержку программ межмузейного сотрудничества.

Конкурсы в рамках новой музейной стратегии будут объявляться в течение всего года. Общий  грантовый фонд музейных программ Благотворительного фонда В.Потанина составит 75 млн рублей.

ЛАРИСА ЗЕЛЬКОВА, генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина:

- Для нас невероятно важно развивать те изменения, которых мы добились, поддерживая музейную сферу в течение последнего десятилетия. Мы подводим итоги целого периода нашей работы и ставим перед собой новые цели. Исходя из того, что сделано, Фонд перераспределяет ресурсы и увеличивает грантовую поддержку музеев. Особенно важно, что в каждой из новых программ есть солидная партнерская составляющая: все они являются результатом сотрудничества. Таким образом, Фонд объединяет единомышленников. При этом все достижения музейных проектов прошлых лет сохраняются. Мы верим, что самый ценный ресурс музея – это люди, которые в нем работают, и при соответствующей поддержке способны дать мощный толчок к развитию.

НАТАЛЬЯ КАМИНАРСКАЯ, исполнительный секретарь Некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров»:

- Фонд Потанина является флагманом российского рынка институциональной благотворительности. Тренды и форматы, которые он задает, во многом являются определяющими для большого количества донорских организаций, как частных, так и корпоративных. В этом смысле программа Фонда «Меняющийся музей в меняющемся мире», которая реализовывалась в течение последнего десятилетия, повлекла за собой смену интересов доноров в отношении музейного сообщества. Если раньше речь шла в основном о ремонте крыши или, в лучшем случае, о закупке новых экспонатов, то сейчас меценаты поняли, что музеям надо помочь превратиться в современные общественные институты, соответствующие мировому уровню и отвечающие вызовам времени. Объявляя новую стратегию, Фонд снова задает тренд, переводит поддержку музеев на другой уровень. Он показывает, что, помимо базовой поддержки и  проектного менеджмента, музеям требуется также новое содержание. Я очень надеюсь, что вскоре мы будем свидетелями новых историй успеха, которые будут успешно тиражироваться другими музеями.

ПОЛИНА ЛЕВИНА, директор Фонда развития Политехнического музея:

- В современном мире музеи представляют собой не просто здание и коллекцию.  Сегодня музей – это многофункциональный общественный центр, открытая площадка для научных дискуссий, творческих экспериментов, образовательных проектов и интеллектуальных начинаний. Музеи конкурируют за внимание людей с кино, телевидением, театрами, парками, Интернетом и отдыхом дома. Успех в этом соревновании напрямую зависит от качества предлагаемого музеем продукта. Качество музейных продуктов и услуг, в свою очередь, зависит от уровня работы с музейным контентом и профессионализма команды музея. На данный момент в России сформирована очень сильная школа хранения, консервации и изучения музейных коллекций. Однако на рынке образовательных услуг практически полностью отсутствуют программы по обучению специалистов в области управления музеем, кураторства в современном музее и деятельности музеев в эпоху цифровых технологий. В сентябре 2014 года Политехнический музей, Фонд развития Политехнического Музея, на базе НИУ Высшая школа экономики, при поддержке Благотворительного фонда В.Потанина, запустил пилотный образовательный проект в рамках магистерской программы «Прикладная культурология». Основой пилотной программы стали три новых курса — «Музейное дело», «Музей в цифровую эпоху» и «Кураторство в современном музее», — разработанные Политехническим музеем и Рейнвард Академией (Амстердам, Нидерланды), при участии экспертов с мировым именем в сфере музейного развития.

ЗЕЛЬФИРА ТРЕГУЛОВА, генеральный директор Московского музейно-выставочного центра «РОСИЗО»:

Фонд Потанина много лет подряд развивал инициативу и креативность музеев, что  невероятно важно. Я из года в год наблюдала, как эта поддержка позволяет небольшим музеям без экспонатов мирового класса и выдающихся финансовых возможностей совершать настоящие прорывы. Абсолютно актуальной остается тема поддержки инициативы музейных сотрудников, стремление извлечь, развить новые идеи, мысли, направления развития. Особенно ценно то, что победители конкурсов смогут принять участие в стажировках за рубежом. Понятно, что невозможно перенести зарубежный опыт на совершенно особенную русскую почву. Но такие поездки запускают в людях механизм креативности. То, что делает фонд Потанина - это ноу-хау, и эту работу надо продолжать, потому что ее результаты невероятно важны. Через некоторое время из этого сформируется целое поколение музейных работников, которые не будут уходить в другие сферы. 

МАРИАМ ДАНДАМАЕВА, ученый секретарь Государственного Эрмитажа:

В этом году исполняется 10 лет нашей совместной с Фондом программе индивидуальных грантов для сотрудников Эрмитажа. Это поощрительные гранты на наиболее значимые проекты, охватывающие все сферы деятельности музея. В конце года, когда мы подводим итоги конкурса, меня всегда охватывает гордость и восторг, потому что список получателей потанинских грантов – это единственный отчет Эрмитажа, где виден индивидуальный вклад каждого сотрудника. Надо сказать, что для победителей конкурса важна не только материальная поддержка, но и факт, что проект отметили. В 2010 году появилась новая программа индивидуальных грантов на поездки, что дало возможность превратить научные командировки сотрудников Эрмитажа в систему. Фонд стал неотъемлемой частью эрмитажной жизни, и мы надеемся, что так будет еще очень долго. 

ЮЛИЯ КУПИНА, заместитель директора Музея антропологии и этнографии им.Петра Великого «Кунсткамера»:

Кунсткамера - один из самых любимых музеев России, в наши двери входит 500 тысяч посетителей в год. Мы работаем и как музей, и как научный центр, выполняя две взаимоисключающие функции: сохраняем и обеспечиваем доступ. Менталитет наших сотрудников – это менталитет академических людей, ведущих колоссальные исследования по всему миру. Это наш громадный потенциал. Восемь лет назад мы начали развивать техническую базу музея. Это позволило развить коммуникационную систему, изменить и подготовить наших сотрудников, увеличить количество виртуальных посетителей музея. В каждом посетителей, заходящем на наши сайты, мы хотим увидеть личность. От базы данных к базе знаний – так мы формулируем свою стратегию на ближайшие годы и очень благодарны фонду Потанина за поддержку и партнерство.