1856 полуфиналистов Стипендиального конкурса из 75 вузов станут участниками очного этапа отбора

Экспертный совет Стипендиального конкурса Благотворительного фонда В.Потанина подвел промежуточные итоги отбора заявок на получение стипендий. В конкурсе участвовали студенты магистратуры из 75 вузов России. В ходе первого тура оценивались академический и творческий потенциал  претендентов, их мотивация и целеустремленность.

- В этом году мы впервые проводим конкурс в обновленном формате - на стипендии могут претендовать исключительно студенты  магистратуры. Мы рады, что наша идея поддержать становление молодых профессионалов вызвала понимание и интерес, - считает генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Лариса Зелькова. - Всего на конкурс поступило около трех тысяч заявок, из которых эксперты выбрали 1856. Интересно, что почти половина претендентов (48%) уже сейчас работает по избранной специальности, что лишний раз убеждает нас в правильности выбора целевой аудитории для поддержки - это наиболее  целеустремленные, активные люди, определившиеся с выбором профессионального пути.

Профессией интересы участников конкурса не ограничиваются - по статистике заявок, более 70% из них имеют опыт участия в волонтерской деятельности и студенческом самоуправлении, что подтверждает их лидерский потенциал и социальную активность.

Более пристально лидерские качества претендентов на стипендии, а также их организаторские способности, коммуникативность, способность быстро адаптироваться к новым обстоятельствам и находить нестандартные решения будут оцениваться в ходе второго, очного тура Стипендиального конкурса. Он пройдет в форме однодневной деловой игры, организованной на базе вуза-участника программы. Очный тур в этом году пройдет в Москве, Санкт-Петербурге,  Ростове на Дону, Казани, Екатеринбурге, Томске и Владивостоке.Участникам очного тура компенсируются расходы на  проезд и проживание. 

Важная информация: студенты филиалов университетов, входящих в Стипендиальную программу, считаются студентами головного вуза  и добираются до места проведения отбора самостоятельно. Место проведения и дата отбора определены в соответствии с нахождением головного вуза. (Пример: студентам филиалов НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде не компенсируются расходы на проезд на очный тур в Москву).  

 По итогам двух туров эксперты определят 300 победителей, которые будут получать стипендию Благотворительного фонда В.Потанина в размере 15 тысяч рублей начиная со второго семестра и до окончания обучения.

Список полуфиналистов Стипендиального конкурса и расписание очного тура

Дополнение к списку полуфиналистов. Кандидаты, рекомендованные экспертами к участию во втором (очном туре) и по техническим причинам не попавшие в основной список полуфиналистов: Мария Олеговна Арсеньева, Анастасия Николаевна Буторина, Алена Викторовна Шелеева. Таким образом, общее количество участников второго тура Стипендиального конкурса составляет 1856 человек.