100 сотрудников Государственного Эрмитажа получили гранты Благотворительного фонда В. Потанина.

7 декабря 2007 года в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения грантов Благотворительного фонда Владимира Потанина ста сотрудникам Государственного Эрмитажа, проводимая уже в третий раз.

Цель совместной долгосрочной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина и Государственного Эрмитажа – содействие развитию кадрового потенциала музея и создание условий для плодотворной научной и производственной деятельности перспективных сотрудников. Размер одного гранта составляет 40000 рублей.

Грантовая поддержка охватывает самый широкий спектр направлений работы  музея. Это не только такие традиционные виды деятельности как обработка хранения и учетной документации, создание электронных каталогов и баз данных, реставрация, организация временных выставок, создание каталогов коллекций и монографий, подготовка и защита диссертаций, создание библиографических справочников, научно-просветительские и образовательные проекты. Грантами поощрены также специалисты за успехи в разработке технико-технологических исследований, планово-финансовых проектов и улучшении условий приема посетителей.

Гранты Благотворительного фонда Владимира Потанина ежегодно назначаются по результатам конкурса. Соискателей выдвигают руководители подразделений Государственного Эрмитажа с учетом вклада сотрудников в осуществление проектов музея, находящихся как на стадии реализации, так и завершенных в течение года. Экспертиза поданных представлений осуществляется Комиссией по грантам Государственного Эрмитажа при участии представителей Благотворительного фонда. Решение о выделении грантов принимает Ученый совет музея. С 2005 года гранты Благотворительного фонда Владимира Потанина получило 300 сотрудников музея.

На церемонии награждения в Эрмитажном театре демонстрировался документальный фильм, рассказывающий о некоторых программах музея, за реализацию которых научные сотрудники получили грант в 2007 году.