100 лучших преподавателей военных вузов получат гранты Благотворительного фонда В. Потанина.

Благотворительный фонд В. Потанина и Министерство обороны РФ начали новую долгосрочную программу - программу поддержки преподавателей военных вузов. Ежегодно в ее рамках лучшие преподаватели будут получать призовые гранты за успехи в преподавательской и научной деятельности.

3 марта в Военном университете впервые состоится награждение 100 педагогов, представляющих различные военно-учебные заведения, подведомственные Министерству обороны.

Как и в других программах фонда, гранты преподавателям назначаются на конкурсной основе. Кандидатов выдвигают кафедры военно-учебных заведений в соответствии с квотами, установленными Главным управлением кадров Министерства обороны Российской Федерации. Условия участия в конкурсе: возраст до 45 лет, ученая степень и стаж педагогической деятельности от 3-х лет.

Конкурсный отбор включает экспертизу научных и методических работ преподавателя, претендующего на грант, а также анкетирование курсантов и слушателей, у которых он проводит занятия. В этом году участниками конкурса стали почти 1 000 педагогов военных вузов. 

Размер призового гранта составляет 36 000 рублей.