10 февраля заканчивается прием заявок на первый этап Х Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

10 февраля заканчивается прием заявок на первый этап Х Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В.Потанина.

Ежегодно конкурс поддерживает наиболее яркие музейные проекты по всей России. В конкурсе могут принимать участие российские государственные и негосударственные музеи, расположенные на всей территории Российской Федерации, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством и имеющие открытый счет в банке.

В 2012-2013 гг. общий грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей. Победителями конкурса станут проекты, сочетающие современный подход, оригинальность идеи, направленность на развитие территории и реалистичность воплощения.

Заявки от музеев и музейных организаций, расположенных на территории РФ, принимаются c 6 ноября 2012 г. по 10 февраля 2013 г. на сайте конкурса. В каждом федеральном округе работают региональные координаторы конкурса, которые консультируют по процедуре подачи заявки.

Конкурс в цифрах и фактах

Ø За девять лет конкурса грантовую поддержку получили 173 лучших проектов со всей России.

Ø Более 3000 человек посетили 13-16 сентября 2012 г. фестиваль МУЗЕЙНЫЙ ГИД, на котором были представлены лучшие реализованные проекты конкурса и проекты-победители 2012 г.

Ø Более 5000 пользователей в месяц посещают сайт www.museum.fondpotanin.ru, знакомятся с правилами конкурса, дневниками проектов-победителей.

Ø Более 1000 участников музейного сообщества в сети Facebook в группах, посвященных Конкурсу «Меняющийся музей в меняющемся мире», Фестивалю «МУЗЕЙНЫЙ ГИД/MUSEUM GUIDE» и Программе «Первая публикация» обмениваются опытом и идеями.